Pasta e fagioli senza pancetta

I legumi sono stati giustamente definiti la carne del povero ,ed infatti il loro valore è considerevole .Essi costituiscono un alimento quasi completo perchè  sono ricchi di valori nutrizionali importanti per il nostro fabbisogno giornaliero ,come la ricetta seguente di Pasta e fagioli senza pancetta quindi più leggera , adatta anche ai vegetariani

Troverete un’altra versione con un altro tipo di fagioli qui’

Ingredienti per circa 4 persone

Pasta e fagioli senza pancetta

Pasta e fagioli senza pancetta

  • 400 g di fagioli cannellini lessati
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 1 cipolla
  • qualche rametto di salvia e rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q b
  • acqua q b
  • 200 g circa di ditalini o pasta a piacere
  • sale q b

Preparazione :

La sera prima lavare bene i fagioli e metterli a bagno in acqua tiepida .

Dopo aver lessato i fagioli ,fare il soffritto con la cipolla ,l’aglio, salvia, il rosmarino ,

Aggiungere l’acqua ,il pomodoro e metà dei fagioli cotti ,far cuocere per circa 20 minuti,aggiustare di sale

Mettere il resto dei fagioli rimasti e la pasta e far cuocere il tempo occorrente

Servire la minestra con un filo d’olio evo e una grattata di pepe

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