Torta Ricotta e Pere

IMG_1478TORTA RICOTTA E PERE

Soffice, Facile e Dolcissima! Questa deliziosa Torta con Ricotta e Pere è l’ideale in qualunque momento dell’anno e della giornata. Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, se si è intolleranti al lattosio si può utilizzare una ricotta delattosata e, se la ricotta non piace, è possibile usare un altro formaggio. L’accoppiata Ricotta e Pere è sempre stata vincente, come vedrete in questa torta! Vediamo la ricetta!

IMG_1491

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

500gr di Ricotta

150gr di Farina 00

200gr di Zucchero

3 Uova separate

Mezza Bustina di Lievito

Una Bustina di Vanillina

Un pizzico di Sale

Una punta di Bicarbonato di Sodio

3-4 Pere a seconda della dimensione

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infornare una tortiera da 22-24 cm (io 22cm)

Riunire in una ciotola la Farina, il Bicarbonato, il Lievito, la Vanillina ed il Sale

Sbarrare per qualche minuto i Tuorli con lo Zucchero, Dovremmo ottenere un composto biancastro, aggiungere la Farina e la Ricotta quindi amalgamare il tutto.

IMG_1394

Sbucciare e Tagliare 2 Pere a pezzetti quindi aggiungerle al composto, montare gli Albumi a neve ben ferma ed aggiungerli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

IMG_1401

Versare il composto all’interno della tortiera quindi decorare con qualche spicchio di Pera disposto a raggiera sulla superficie della torta; Spolverare con zucchero semolato.

IMG_1405

Infornare a 170°C per circa 60 minuti, fare la prova stecchino.IMG_1464

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]