TORTA RICOTTA E PERE
Soffice, Facile e Dolcissima! Questa deliziosa Torta con Ricotta e Pere è l’ideale in qualunque momento dell’anno e della giornata. Gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità, se si è intolleranti al lattosio si può utilizzare una ricotta delattosata e, se la ricotta non piace, è possibile usare un altro formaggio. L’accoppiata Ricotta e Pere è sempre stata vincente, come vedrete in questa torta! Vediamo la ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500gr di Ricotta
150gr di Farina 00
200gr di Zucchero
3 Uova separate
Mezza Bustina di Lievito
Una Bustina di Vanillina
Un pizzico di Sale
Una punta di Bicarbonato di Sodio
3-4 Pere a seconda della dimensione
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infornare una tortiera da 22-24 cm (io 22cm)
Riunire in una ciotola la Farina, il Bicarbonato, il Lievito, la Vanillina ed il Sale
Sbarrare per qualche minuto i Tuorli con lo Zucchero, Dovremmo ottenere un composto biancastro, aggiungere la Farina e la Ricotta quindi amalgamare il tutto.
Sbucciare e Tagliare 2 Pere a pezzetti quindi aggiungerle al composto, montare gli Albumi a neve ben ferma ed aggiungerli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto all’interno della tortiera quindi decorare con qualche spicchio di Pera disposto a raggiera sulla superficie della torta; Spolverare con zucchero semolato.
Infornare a 170°C per circa 60 minuti, fare la prova stecchino.