Carciofi pastellati sono una vera delizia, un’antipasto unico, sono croccanti e dorati, sono come le ciliegie uno tira l’altro, la particolarità di questa ricetta è che i carciofi non vanno bolliti prima, ma direttamente pastelli e fritti, hanno un sapore unico e speciale. Questa ricetta è di mia madre. Provatela anche voi!!!!
INGREDIENTI
8 carciofi
PER LA PASTELLA
125gr farina
1 uovo
100 gr acqua
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per torte salate
olio per friggere
sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi tagliarli a spicchi piccoli, (per ogni carciofo fare almeno 6 spicchi) e metterli in acqua e limone.
Nel frattempo prepariamo la nostra pastella mischiando semplicemente tutti gli ingredienti con l’aiuto di una frusta per non far formare grumi.
A questo punto prendiamo i carciofi asciughiamoli ben bene , passiamoli nella pastella, e iniziamo a friggere in olio ben caldo, la frittura deve essere a fuoco dolce perché i nostri carciofi sono crudi quindi si devono cuocere bene, almeno 3 minuti per lato.
Appena fritti mettiamoli su carta assorbente, una spolverata di sale e pepe e serviamo.