Questa ricetta erano secoli che volevo provarla, perché dopo gli omini vegan, ho pensato che un altro esperimento con la frolla senza uova era da tentare… Il risultato è stato davvero piacevole e una bella ricetta base non la toglieva nessuno :D
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 60 gr zucchero bianco
- 1 pizzico di sale
- 70 ml di olio evo dal gusto delicato (o un olio di semi)
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- Acqua ghiacciata q.b. (1/2 bicchiere circa)
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione:
In una ciotola, mescolate insieme la farina, lo zucchero e il sale. Unite l’olio e iniziate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto sabbioso. Aggiungete anche il lievito e continuate a lavorare con le mani. Versate l’acqua poco alla volta, potrebbe variare dalla farina che utilizzate, quindi prestate attenzione e lavorate l’impasto fino a quando non sarà diventato ben compatto e sodo. A questo punto avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo. Una volta estratto, lavoratelo come più vi piace (dei biscotti, una crostata, delle mini crostatine) e cuocete per circa 30 minuti o fino a quando i bordi non saranno leggermente dorati.
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
Archiviato in:Ricetta base Tagged: acqua, dolci, farina, leggero, lievito, light, olio, vegan, vegetariano, veloce, zucchero