Pasteis de nata

image

I pasteis de nata sono delle friabili tortino portoghesi, nate nella Antiga Confeitaria de Belem, un delle piĆ¹ note pasticcerie di Lisbona. Soffici tortini di pasta sfoglia farcite con crema, facilissime da preparare, ideali da gustare come dessert o come merenda, magari accompagnate da una tazza di the alla vaniglia.

 

 

Ingredienti per 6-8 tortini:
1 rotolo di pasta sfoglia
125 ml di panna fresca
125 ml di latte
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
2 uova
1 bustina di vanillina
Un pizzico di cannella in polvere
Zucchero a velo q.b.

 

 

 

Procedimento:
In una ciotola, unire il latte, la panna e la farina, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere le uova e continuare a mescolare.
Aggiungere i restanti ingredienti, mescolare e trasferire il tutto in un pentolino.
Cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo, fino ad ottenere una crema densa (ci vorranno 5-6 minuti).
Spegnere il fuoco e far intiepidire.
Riscaldare il forno a 250 gradi e imburrare gli stampini da Muffin.
Su una spianatoia, stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in 6-8 quadrati uguali, e adagiare ciascuno in uno stampo da Muffin, schiacciando bene l’impasto ai lati dello stampo.
Versare la crema tiepida in ogni stampino.
Cuocere in forno caldo a 250 gradi per 15-18 minuti, fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare, poi spolverare con zucchero a velo e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]