Bonsemì è uno dei bricks del Molino Quaglia ed è composto da una miscela di farine e semi: farina di grano tenero, semi di girasole , semi di sesamo, semi di lino , semi di miglio, soia e farina di segale.
Questa ricetta arriva da una ricetta di Morandin appresa durante uno dei suoi corsi, è stata modificata (non ho utilizzato il lievito madre e ho omesso un altro tipo di farina) in base alle mie esigenze.
Ingredienti:
280 g di farina forte (io Petra1)
200 g di Bonsemì (in alternativa 150 gr della farina di prima più 50 gr di semi vari)
15 g di lievito di birra
180 g di acqua
80 g di zucchero
60 g di miele
80 g di tuorlo d’uovo
100 g di burro
8 g di sale
10 gr di pasta d’arancio
bacca di vaniglia
In planetaria inserire farina, lievito, acqua, zucchero, pasyta d’arancio, polpa della bacca di vaniglia, miele e cominciare ad impastare, aggiungervi poi le uova poco alla volta. Infine il sale e il burro morbido.
Lasciar riposare in frigorifero per 12 ore.
Dopo il riposo, formare delle palline di 60 g e far lievitare per 4-6 ore a 27°.
Riempire di crema pasticcera (la ricetta la trovate qui) una sac a poche e farcire la superficie le brioche, decorare con zucchero in granella.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.