Buone, semplici, veloci, sia come antipasto sia come secondo.
Ingredienti
500 gr di zucchine già private delle estremità e lavate
3 uova intere
5 cucchiai colmi di grana grattugiato
50 gr di farina 00
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
olio di semi per friggere
Preparazione
In una terrina mescolare le uova con un pizzico di sale, il pepe, il formaggio grana, la farina e il prezzemolo.
A parte tagliare le zucchine a dadini piccoli, circa 1/2 cm.
Unire le zucchine alla miscela di uova e mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti.
Scaldare l’olio in una padella a bordi alti.
Versare cucchiaiate di composto alle zucchine nell’olio e friggerle per 4-5 minuti per parte, fino a doratura.
Togliere le frittelle scolandole e adagiarle su carta alimentare assorbente ( io utilizzo la carta per fritti).
Servire calde o tiepide ( a noi piacciono anche fredde in estate) e servirle a piacere accompagnate da panna acida aromatizzata con prezzemolo.