Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Risotto con gorgonzola, noci e mele

Vi consiglio di provare questa ricetta, è un abbinamento molto gustoso, e in poco tempo preparerete un risotto con gorgonzola noci e mele assolutamente delizioso! Ingredienti per persone: 250 g riso carnaroli 1 cipolla 1 litro di brodo vegetale 200 g gorgonzola 1 mela 50 g gherigli di noci 50 g parmigiano 20 g burro olio EVO Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza con scamorza affumicata e speck

Adoro il sapore affumicato di scamorza e speck, così ho voluto utilizzarli in questa gustosa pizza…. Era deliziosa!!!! Ingredienti: 250 g farina 130 g acqua 15 g olio 1 pizzico di sale 3 g lievito di birra secco o 12 g lievito di birra fresco 200 g scamorza affumicata 100 g speck   Per prima Continua a leggere..

Leggi tutto

Crocchette di spinaci

Un modo per gustare gli spinaci in tutto il loro sapore: crocchette di spinaci. Con questo semplice piatto conquisterete grandi e piccini, sono croccanti fuori, morbide dentro e filanti ad ogni morso! Ingredienti: 600 g spinaci lessati e strizzati 100 g formaggio Edamer 1 uovo pane grattugiato sale   Tritate gli spinaci con il coltello e Continua a leggere..

Leggi tutto

Macaron ai ribes rossi • Redcurrants macaron

Dopo la ricetta dei >>> Macarons alla menta <<<  oggi vi propongo quella dei Macarons ai ribes rossi, dal gusto delicato ma con una nota acida e pungente del ribes rosso, ecco a voi i macaron ai ribes rossi. Utensili necessari: Pentolino, termometro da zucchero, spatola, sbattitore o planetaria, setaccio, ciotola, coltello e teglie, carta da Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake rovesciate all’amarena

Questa ricetta mi è venuta in mente pensando alla primavera e ad un’occasione da passare in compagnia di amici… magari con un bel buffet di dolci… ho pensato di preparare queste cheesecake rovesciate all’amarena. Ingredienti: 250 g formaggio fresco tipo Philadelphia 100 g zucchero a velo 150 g amarene sciroppate 200 g cioccolato bianco 200 Continua a leggere..

Leggi tutto

Tanti Auguri!

Tantissimi auguri di Buona Pasqua! Arrivo in ultima battuta ma ancora in tempo per augurarvi una Serena Pasqua con chi vi è più caro, o comunque come e dove avete deciso di trascorrerla.Quest’anno, sempre per colpa del tempo tiranno non ho potuto sperimentare nessuna ricetta nuova, nonostante la lista fosse kilometrica….ma non mi sono di Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di fagioli e rucola

Con l’arrivo della primavera ho voluto preparare un piatto unico, gustoso e saporito: insalata di fagioli e rucola. Ingredienti per 2 persone: 400 g di fagioli cannellini già bolliti 100 g rucola 100 g speck sale pepe olio EVO   Scaldate una piastra antiaderente e fate rosolare lo speck tagliato a strisce. Mettete in un’insalatiera Continua a leggere..

Leggi tutto

Buona Pasqua con la pastiera napoletana

È quasi mezzanotte, è la terza serata “nerd Bistrot” che passiamo tra codici html, tutorial e noodles trangugiati davanti ai monitor con la faccia immersa nella ciotola. Questa nuova immagine pancettiana non ci dispiace, ci sentiamo un po’ delle muratrici 2.0 che al posto del panino con la porchetta mangiano i noodles mentre si compiacciono Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di piselli

Ed eccoci ad Aprile. Il mese dove le giornate si allungano, il sole inizia a riscaldarci e la Primavera sboccia. Ed io cosa posso fare…se non condividere con voi una vellutata? Lo so, oramai sono fuori stagione… Ma che posso farci se mi piacciono da impazzire?! E poi, guardate la foto…questo sì che è un Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane in cassetta al pomodoro

Volevo preparare un pane particolare per preparare la colazione di scuola a mio figlio, allora mi è venuto in mente questo pane in cassetta al pomodoro, un po’ pane un po’ pizza… un successone! Ingredienti: 20 g pasta madre rinfrescata da 24 ore 660 g farina 330 g acqua 150 g olio EVO 80 g Continua a leggere..

Leggi tutto