Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Tomino con miele e noci

Una ricetta semplice e gustosa… tomino con miele e noci. Ingredienti: 1 tomino 2-3 gherigli di noci 1 cucchiaino di miele   Mettete sul fuoco una bistecchiera o una piastra antiaderente e scaldatela bene, poi mettete il tomino e fatelo cuocere 3 minuti per lato, fino a quando sarà ben sciolto. Impiattatelo mettendo subito il Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di cavolo verza e riso

Questo è uno dei piatti preferiti di mio figlio Nicolò! L’avreste mai detto? Io non ci avrei scommesso, invece li ha subito adorati: involtini di cavolo verza e riso. Ingredienti: 1 cavolo verza 4 tazzine di riso 2 salsicce 1 cipolla gialla piccola 4 fette di formaggio fuso 100 g parmigiano grattugiato 1 litro di Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostino con crema di gorgonzola e fichi semi-caramellati

Questa di oggi è una ricetta facile e veloce, ma buona buona buona. Della serie ….” poca spesa, massima resa “!!!! E’ un’idea simpatica da gustare per un aperitivo, un antipasto sfizioso, un finger food di fine estate. A me i fichi fanno impazzire e l’abbinamento con il formaggio…bhè cosa dire? Nulla che non sia stato Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucca gratinata in padella

Una ricetta semplice e veloce, con poche calorie e tanto gusto: zucca “gratinata” in padella. Ingredienti: 500 g zucca 100 g pane grattugiato 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di maggiorana 2 pizzichi di sale 3 cucchiai di olio EVO   Pulite la zucca e tagliatela in pezzi larghi 2-3 centimetri e sottili di spessore. Mettete Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin mostruosi con yogurt e mirtilli rossi

Volete preparare una merenda irresistibile? provate a fare questi muffin mostruosi… sono facilissimi da fare e conquisteranno tutti! Ingredienti per 24 muffin: 250 g yogurt 125 g zucchero 200 g farina 75 g olio di semi di arachidi 1 bustina di lievito 125 g mirtilli rossi 48 confettini colorati 4 cucchiai di Nutella codette al cioccolato pasta di zucchero bianca Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di zucca e finferli

Un piatto che scalda il cuore… provate questa vellutata di zucca e finferli. Ingredienti per 3 persone: 500 g zucca 100 g finferli (anche detti galletti) 1 patata 1 scalogno sale pepe olio EVO salvia rosmarino   Mettete sul fuoco una pentola con un cucchiaio di olio e lo scalogno tritato, fate soffriggere per un Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizzetta lampo

Una colazione diversa dal solito? perché non provate a pare una pizzetta lampo, in poche mosse il successo è assicurato! Ingredienti: pan carrè doppio concentrato di pomodoro sale origano formaggio fuso   Mettete sul fuoco una piastra antiaderente e quando sarà ben calda mettete qualche fetta di pan carrè, quante ne volete. Quando avrà acquistato Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di compleanno alle fragole

Un’ idea sobria e delicata, adatta a festeggiare grandi e piccini, la Torta di compleanno alle fragole.  Negli ultimi anni, anche in Italia sta andando forte il cake designe e tantissime persone per festeggiare il proprio compleanno si fanno realizzare torte di tutti i tipi e forme. Io considero il cake designe un’arte e ritengo Continua a leggere..

Leggi tutto

Imbrecciata – zuppa umbra di legumi e cereali

Questo è un piatto umbro fra i più classici, una gustosa zuppa di legumi e cereali chiamata imbrecciata. Ingredienti: 100 g lenticchie secche 100 g fagioli cannellini secchi 50 g fagioli rossi secchi 250 g di cereali misti 1 cipolla 50 g pancetta affumicata 250 ml brodo vegetale sale olio EVO   Mettete in ammollo Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne al radicchio con salsiccia e taleggio

Con l’autunno arrivano tante buone verdure da poter usare nei nostri piatti. Una delle mie preferite è il radicchio… provate queste lasagne al radicchio con salsiccia e taleggio. Ingredienti per 4 persone: Dose da 2 uova di pasta fresca (vanno bene anche quelle già pronte) 2 cesti di radicchio 3 salsicce 150 g taleggio 600ml latte Continua a leggere..

Leggi tutto