Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Tortino di Alici e patate

Il tortino di alici e patate è un piatto che ho assaggiato per la prima volta in un ristorantino di Follonica. Faceva parte di una variazione di alici che comprendeva oltre al tortino anche delle alici marinate con cipolle caramellate e una polpetta di patate e alici fritte. Tutto veramente strepitoso quando passo in quella Continua a leggere..

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Biscotti al Mandarino facili e profumati

I Biscotti al Mandarino sono i dolcetti casalinghi che adoro di più al momento! Questi biscotti sono talmente buoni, profumati di agrumi e semplici che ultimamente ne sforno in gran quantità. In generale trovo molto divertente cucinare i biscotti, tuttavia quelli di frolla risultano un po’ laboriosi se si desidera un risultato bello esteticamente: stendi Continua a leggere..

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I migliori panettoni di Milano

I migliori panettoni di Milano Tra qualche giorno sarà la festa di Sant Ambroeus, il patrono di Milano, che per molti segna l’inizio del periodo natalizio nella fredda città italiana. Milano, la patria della moda, della finanza e, perché no? Anche del panettone! A chi non piace il soffice panettone milanese, artigianale, preparato secondo la Continua a leggere..

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Antipasto di Carciofi e Gamberi

Questo più che un Antipasto di Carciofi e Gamberi è uno stuzzichino e un perfetto finger food, in quanto si può mangiare in un sol boccone! Si tratta di fare dei cestini di cuore di carciofo con un gambero. La ricetta è molto semplice, la parte più lunga è pulire i carciofi e i gamberi. La Continua a leggere..

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Colazione dell’8 dicembre

Colazione dell’8 dicembre L’8 dicembre segna ufficialmente l’inizio del periodo natalizio: vengono accese le luminarie lungo le strade, addobbati i negozi con ghirlande e fiocchi, e preparati l’Albero e il presepe nelle case di tutti. Per essere tutto perfetto, sarebbe auspicabile un leggero manto di neve che ricopra la città, un camino con un bel Continua a leggere..

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Torta salata ai funghi

Preparazione: 20 minutiPer 8 persone Ingredienti: 1 confezione di pasta brisée Farcia: 300 g di patate 200 g di funghi champignon 40 g di parmigiano 60 g di Caciocavallo Ansape-Terrantica 2 uova timo essiccato  4 cucchiai di panna o latte 1 spicchio d’aglio sale&pepe brodo vegetale q.b. olio extravergine d’oliva Procedimento: Foderate lo stampo unto con Continua a leggere..

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Mille modi di gustare la Polenta Valsugana

Oggi vorrei parlarvi della polenta, un prodotto eccezionale che fa parte della nostra tradizione culinaria, ma che generalmente viene pensata come ingrediente esclusivo delle ricette classiche di carne e formaggi tipiche delle stagioni fredde. Proprio questa associazione con gli ingredienti energetici tipici del freddo genera l’errata convinzione che la polenta sia un alimento calorico e Continua a leggere..

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Madeleine alle Vanille Bourbon de Madagascar

Ricetta di Sigrid Verbert Le mystere de la Madeleine Madeleine – Wikipedia Le Madeleine è un dolce tipico del comune di Commercy nel nord-est della Francia, e in seguito di tutta la nazione. le madeleine sono dei dolcetti soffici a forma di conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte. Spesso confuse con i muffin, Continua a leggere..

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Mandorle caramellate

L’idea che vi propongo oggi può avere una doppia valenza, infatti la ricetta delle mandorle caramellate può essere usata per la propria golosità o può essere un’idea per un regalo ai nostri amici!  Se la regalate i vostri amici quando saranno sul divano a guardare un film vi ringrazieranno e penseranno a voi, invece se le Continua a leggere..

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Clementine caramellate un dolce non dolce diverso!

Ho assaggiato questa ricetta tantissimi anni fa, e questa volta mi sono proprio decisa a fare queste clementine caramellate. Sono ottime come fine pasto quando, soprattutto sono imminenti feste ! Vanno preparate qualche minuto prima di mangiarle e state sicuri che stupirete i vostri amici!!! Provatele e fatemi sapere ! Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 5 Continua a leggere..

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