Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Pastiera

Pastiera Pastiera In Campania non è Pasqua senza una fetta di Pastiera, uno dei dolci più buoni della cucina partenopea. Un dolce sostanzioso, dall’aspetto simile a quello di una crostata, preparato con farina, uova, grano tenero, ricotta, acqua di fiori di arancio, spezie e zucchero, una vera leccornia! Una ricetta lunga e di non semplice Continua a leggere..

Leggi tutto

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Ingredienti per 2 persone: 250 g di Sfoglia sottile pasta fresca – Linea Cuor d’Abruzzo – Pasta.Ma 300 g di Spinaci 250 g di Ricotta 60 g di parmigiano 1 uovo 200 ml di besciamella pronta olio evo sale&pepe 1 pizzico di noce moscata Procedimento: Fate cuocere gli spinaci con una noce di burro per 2 Continua a leggere..

Leggi tutto

ricetta pastiera a modo mio

Dopo tanto ricercare ecco finalmente la mia ricetta della pastiera! Sono giorni che chiedo ad amiche e soprattutto alle mamme delle mie amiche che ricetta usano per la pastiera, ed ora penso di aver trovato quella che fa per me. C’è chi dice di seguire le ricette dei barattoli di grano, ma in quello che Continua a leggere..

Leggi tutto

Dove acquistare le colombe artigianali a Roma

Dove acquistare le colombe artigianali a Roma Si avvina il giorno di Pasqua e nelle vetrine delle pasticcerie spuntano le colombe artigianali, ricoperte di golosa glassa di zucchero e mandorle, avvolte in eleganti confezioni regalo. Dal sapore simile a quello del panettone, la colomba è un tipico dolce italiano immancabile sulla tavola di ogni famiglia. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele

Ingredienti per una tortiera del diametro di 26cm: 500 g di miscela (farina di grano tenero 00, zucchero, zucchero di canna grezzo, fecola di patate, lievito, estratto di bacca di vaniglia)di Impasti da maestro Cameo 4 uova medie (non di frigo) 150 g di Burro a temperatura ambiente 100 ml di latte  3 mele Fuji(le rosse) Continua a leggere..

Leggi tutto

Menù di Pasqua

Ecco qualche idea per il menù di pasqua. Piatti veloci da preparare anche prima.

Leggi tutto

Pizza con Funghi e Pomodorini

Ingredienti: 500 g di Farina “00″ 250 ml d’acqua 1/2 panetto di lievito di birra 3 cucchiai d’olio 1 pizzico di zucchero sale Per il condimento: 400 g di Mozzarella di Bufala o Cubettato di Mozzarella – Ansape Terrantica 25 pomodorini ciliegia  8 funghi medi Champignon 2 cucchiai di olio origano sale Procedimento: Prendete le 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata patate e carciofi

Adoro le torte salate mi salvano sempre  per una cena o per una gita fuori casa e questa torta salata patate e carciofi è spettacolare ! E’ una torta semplice anche da preparare la sera prima perfetta per pasquetta ma anche in tutte le altre occasioni. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta pasquale cioccolato riso e ricotta

Torta pasquale al cioccolato riso e ricotta, ricetta per chi ama il cioccolato. Si tratta di una ricetta toscana che ho scoperto da poco e me ne sono innamorata! Si tratta di una semi pastiera ma al cioccolato e al posto del grano c’è il riso. Ora vi lascio alla ricetta che è composta di Continua a leggere..

Leggi tutto

Dove acquistare i bigné di San Giuseppe a Roma

Dove acquistare i bigné di San Giuseppe a Roma Con l’avvicinarsi della festa del papà, le vetrine delle pasticcerie si riempiono dei famosi bigné di San Giuseppe (o Zeppole, che dir si voglia): golosi bigné di pasta choux fritti o cotti al forno, farciti con crema pasticcera e decorati con un’amarena. Dove comprare le più Continua a leggere..

Leggi tutto