Verdure impanate al forno

Cercate un contorno veloce e gustoso ma anche leggero? Ecco fate come me preparate queste fantastiche verdure impanate e poi cotte in forno con pochi grassi ma con tanto gusto!

Se non avete voglia di accendere il forno la stessa ricetta potete provarla anche sulla griglia.

Verdure impanate al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • melanzane 2
  • Peperoni 2
  • Zucchine 2
  • Cipolle (grandi) 2
  • Pangrattato 400 g
  • Olio q.b.
  • prezzemolo 20 g
  • Aglio in polvere q.b.
  • papprica q.b.
  • Latte (per le cipolle) 80 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo con le cipolle. Puliamole dalla buccia esterna e tagliamole in orizzontale cercando di non separare gli anelli. Versiamo il latte in una ciotola e adagiamo le cipolle in modo che rimangano a mollo. Lasciamo marinare per circa 15 minuti.

    Puliamo poi le altre verdure. Le zucchine laviamole bene e tagliamo la testa e il fondo.

    Facciamo delle fettine spesse mezzo centimetro circa.

    Facciamo lo stesso con la melanzana, io di solito lascio tutta la buccia ma se a voi non piace molto, toglietene un pò ma non tutta, sarà più facile cuocerle.

    Laviamo i peperoni togliamo il picciolo e tagliamo il peperone a coste, togliamo anche i semini.

    Prepariamo il pangrattato, versiamolo in un piatto e aggiungiamo sale, pepe,prezzemolo tagliato fine,paprica e aglio in polvere.

    Mescoliamo bene in modo che i sapori siano ben distribuiti.

    In un piatto fondo mettiamo dell’olio.

    Accendiamo il forno a 190 gradi statico.

    Prendiamo una teglia e copriamo con carta forno.

    Iniziamo a impanare le cipolle, essendo già bagnate dal latte non hanno bisogno di essere passate nell’olio, quindi eliminiamo il latte in eccesso e impaniamo bene.

    Appoggiamo le cipolle nella teglia e poi iniziamo a impanare le altre verdure.

    Tutte le verdure andranno prima passate nell’olio, facciamo attenzione a eliminare l’olio in eccesso, poi ne pangrattato.

    Appena tutte le verdure saranno impanate inforniamo per 30 minuti a forno caldo a 190 gradi statico. Se volete pote cuocere gli ultimi 5 minuti sotto il grill.

    Serviamo calde, ma volendo anche a temperatura ambiente sono veramente buone !

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