Tortino di Carciofi

Un ricco tortino di carciofi, carne e formaggio, ottimo come piatto unico, e che si prepara in poco piĆ¹ di mezz’ora. 


INGREDIENTI per 4 persone: 

  • 4 carciofi 
  • sale, olio e pepe nero 
  • 1 scamorza o 2 mozzarelle
  • mortadella
  • 1 limone
  • 300 grammi di carne macinata 
  • 100 grammi di prosciutto cotto o di mortadella tritata
  • 2 uova
  • parmigiano 
  • prezzemolo
  • pangrattato
Lavare i carciofi, tagliare il gambo e le punte, eliminare le foglie esterne, dividerli in quarti e metterli  in acqua e limone.  Cuocerli a vapore in pentola a pressione per 5 minuti oppure lessarli in acqua salata. 

Mescolare la carne con le uova, il parmigiano, il formaggio a dadini, il prosciutto tritato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. 

Ungere di olio una teglia, coprire con uno strato di carciofi,  ricoprire con il composto di carne e formaggio, spolverizzare con pangrattato e infornare a 200 gradi per 30 minuti. 
Ottimo sia caldo che freddo. 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]