Torta veloce all’olio, con yogurt, uvetta e mirtilli rossi
Ingredienti :
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 150 gr yogurt all’albicocca
- 1 pizzico sale
- 80 gr olio di semi
- 300 gr farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 gr uvetta
- 50 gr mirtilli rossi
Preparazione :
- Mettere l’uvetta e i mirtilli a mollo per almeno 30 minuti, scolarli e asciugarli.
- Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema che avrà un colore chiaro.
- Unire l’olio, mescolare, aggiungere anche lo yogurt ed infine la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Amalgamare il tutto per togliere ogni grumolo e incorporare anche l’uvetta e i cranberry
- Imburrare ed infarinare uno stampo a forma di ciambella, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
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