Torta rovesciata arance e cioccolato

Torta rovesciata arance e cioccolato

Questa torta rovesciata arance e cioccolato, che è molto buona, è frutto di un errore. La torta rovesciata di arance si rovescia quando è fredda … ma io avevo fretta di riordinare la mia cucina. Per rimediare ho utilizzato un quadrato di cioccolato fondente che avevo in dispensa. Il risultato estetico non è dei migliori ma l’idea di mettere sopra alla torta rovesciata di arance del cioccolato fuso è risultata ottima. Quindi anche se la preparerete con la vostra ricetta… provate! Arance e cioccolato sono due sapori che stanno molto bene insieme.

Torta rovesciata arance e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 60 g Burro
  • 2 arance foglia (non trattate in superficie)
  • 1 limone
  • 80 g succo di arancia (arancia spremuta)
  • 80 g Latte
  • 80 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 2/3 di bustina lievito istantaneo per dolci
  • 80 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai miele

Preparazione

  1. Imburrare e infarinare le pareti dello stampo e ritagliare un foglio di carta forno da mettere sul fondo.

    Distribuire sul fondo il miele.

  2. Preparazione della torta rovesciata arance e cioccolato

    Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.

    Aggiungere la scorza grattata di mezza arancia e mezzo limone avendo cura di grattare solo la parte colorata perchè la parte banca è amara, quindi aggiungere l’uovo, il latte e mescolare con le fruste. Infine aggiungere il succo di arancia, unire la farina e mescolare con le fruste.

    Quando l’impasto è uniforme aggiungere il lievito e mescolare con le fruste.

  3. Tagliare le fette di arancia dello spessore di due-tre millimetri, metterle sul fondo, quindi versarvi sopra l’impasto e livellare.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi statico nel ripiano basso del forno per 40-45 minuti senza aprire nei primi 30 minuti.

    Lasciare raffreddare la torta completamente e poi capovolgerla sul piatto da portare in tavola.

  4. Tagliare il cioccolato a scaglie, metterlo in un pentolino con un cucchiaio di olio di oliva e scioglierlo a bagnomaria.

    Versare il cioccolato fuso sulla torta e lasciare raffreddare.

    La torta rovesciata arance e cioccolato è pronta per essere gustata.

  5. Torta rovesciata arance e cioccolato

Note

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In cucina con zia Lora

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