Semifreddo alle Pesche e Mascarpone

Se state cercando un semifreddo diverso, facile e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo delizioso, il Semifreddo alle Pesche e Mascarpone fa esattamente al caso vostro. Si prepara utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire e facili da lavorare. E’ ottimo in qualunque momento della giornata, dalla prima colazione fino al dopo cena. Come al solito possiamo personalizzare la ricetta, possiamo aggiungere degli ingredienti alla crema come gocce di cioccolato, amaretti sbriciolati e così via, oppure possiamo bagnare i biscotti in una bagna fatta con metà acqua e metà liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • q.b. Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna Zuccherata (o panna normale e 100 gr zucchero a velo)
  • 4-5 Pesche
  • q.b. Zucchero Semolato

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo alle Pesche e Mascarpone tenendo da parte una pirofila rettangolare che ci servirà come contenitore per il nostro semifreddo, la useremo in seguito.

  2. 2- Versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche, iniziare a bassa velocità per poi aumentare, dovremmo ottenere una crema ben soda.

  3. 3- Sbucciare le Pesche, ridurne due in Spicchi e Frullare le rimanenti utilizzando un mixer.

  4. 4- Disporre i Savoiardi sul fondo della pirofila, distribuire sopra di essi le Pesche frullate aiutandosi con un cucchiaio da tavola. Aggiungere la crema al Mascarpone e livellare per bene anch’essa.

  5. 5- Decorare la superficie con gli spicchi di Pesca, spolverare con una manciata di Zucchero Semolato, farà uscire il succo dalle Pesche.

  6. 6- Riporre il Semifreddo alle Pesche e Mascarpone in frigo per almeno 2-3 ore, servire freddo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.