Salame al cioccolato

Se c’è un dolce che mi fa letteralmente impazzire, è il salame al cioccolato. Per anni ho provato moltissime versioni, perennemente alla  ricerca della ricetta perfetta. Ecco spiegato perchè non avevo ancora caricato la ricetta sul blog. Finchè non ho assaggiato il salame al cioccolato della mia mitica amica Rita, è semplicemente divino. Un dolce cioccolatoso e libidinoso, il mix perfetto di biscotti, cioccolato, cacao, caffè e marsala. Eh si, perchè noi non ci facciamo mancare niente. Questo salame di cioccolato super goloso è paradisiaco, ve ne innamorerete al primo assaggio. Vi lascio alla mia super ricetta e vi auguro una dolcissima giornata, un bacino!

Ingredienti:
250 gr di biscotti
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 tuorlo d’uovo
3 cucchiai di cacao
1 tazzina di caffè ristretto
1 tazzina di marsala
70 gr di cioccolato fondente

Procedimento:
Per prima cosa, tritare i biscotti aiutandosi con un mattarello.

E metterli in un contenitore.

A parte, unire uova e zucchero.

E mescolare.

Aggiungervi il burro fuso.

Mescolare nuovamente.

Unirvi il cacao.

E il cioccolato fuso.

Infine il caffè e il marsala, amalgamare bene.

Quindi versare i biscotti tritati nel contenitore.

E mescolare.

Stendere il composto sulla carta stagnola, dandogli una forma allungata.

Quindi chiudere la carta stagnola come se fosse una caramella.

Lasciare riposare in frigo per una notte.

Infine decorare con dello zucchero a velo.

In modo che il vostro dolce sembri un vero e proprio salame.

Quindi riporre in frigo fino al momento di servire.

Et voilà, il mio salame al cioccolato è pronto!

Non è bellissimo?

Io lo adoro!

Note:
Per una versione senza uova, potete sostituire l’unico tuorlo presente aumentando leggermente le dosi di burro e cioccolato fuso.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]