Quadrotti di Torta Tenerina con Fragole e Nocciole. Bimbi golosi.

Ogni anno, immancabilmente, il dessert dei giorni immediatamente successivi alla Pasqua rimane la tradizionale Torta Tenerina, una delizia che continua a conquistarci con la sua straordinaria cremosità e con il suo irresistibile aroma. Che sia rimasto qualcosa (molto improbabile) delle uova di cioccolato o che si tratti delle tavolette di fondente extra che custodisco gelosamente e prudentemente al riparo di chi le farebbe sparire in un nano secondo, la tradizione di Casa MG va rispettata.
La Tenerina 2017 edition, è stata presentata in una pratica ed immediata versione a quadrotti, arricchita con fragole e nocciole.
Ahhh…il piacere del cioccolato tenuto tra le dita e degustato con la genuina golosità di un bimbo timoroso di essere colto con le mani nel sacco! Un’ esperienza unica! 

A presto!

Maria Grazia


La Torta Tenerina 

E’ la tradizionale Torta al Cioccolato tipica della provincia di Ferrara. Per la sua consistenza tenera e cremosa, viene anche chiamata Torta Tacolenta.
E’ nota anche con il nome di Torta Montenegrina o Torta Regina del Montenegro, in onore di Elena Petrovich del Montenegro, consorte del Re d’italia Vittorio Emanuele III.



Torta al Cioccolato



Quadrotti di Torta Tenerina 
con Fragole e Nocciole



Ingredienti
(dosi per una teglia quadrata 22×22)

100 g di zucchero di canna integrale
100 g di burro senza lattosio morbido
50 g di farina 1 macinata a pietra
3 uova
250 di cioccolato fondente al 70%
50 ml di latte scremato senza lattosio
50 g di nocciole tostate
5 grosse fragole

Tritare finemente lo zucchero integrale e, in una ciotola capiente emontarlo, con l’ausilio di una frusta elettrica, con il burro morbido . Aggiungere i tuorli, la farina setacciata e montare ancora.
Fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria insieme al latte ed incorporarlo all’impasto insieme alle nocciole tritate grossolanamente.
Sbattere gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Lavare le fragole, asciugarle, tagliarle a spicchi e disporle a piacere sulla torta, affondandole appena nell’impasto.
Cuocere la Torta Tenerina in forno preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
Lasciar raffreddare il dolce su una gratella e servirlo dopo averlo tagliato a quadrotti.
A piacere, si può accompagnare con Salsa alla Vaniglia.

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