Plum cake ai mirtilli neri

La vita è quello che succede
mentre sei impegnato a fare altri progetti
(John Lennon)

A volte le giornate scorrono impetuose come fiumi in piena,  a volte invece lentissime come torrenti di montagna durante le calde giornate estive. A volte la vita si fa tramontana e ci trascina come fuscelli senza darci la possibilità di reagire, altre volte invece diventa brezza leggera, quasi tiepida carezza.  A volte il tempo sembra dilatarsi all’infinito e l’attesa ci attanaglia, a volte il suo trascorrere è rapido pari ad un battito di ciglia. E’ l’essenza della vita stessa, un divenire continuo e mai uguale. Come diceva Eraclito “Non è possibile discendere due volte nello stesso fiume” perché l’acqua con cui ci bagniamo non sarà mai la stessa, così sono i giorni che viviamo. La vita scorre, come l’energia che pervade i corpi e attraversa ogni molecola dell’universo, ed in questo scorrere è implicita la mutevolezza che contraddistingue l’esistenza. Nascere, implica percorrere una strada lungo la quale incontreremo persone, proveremo emozioni e vivremo situazioni diverse per ognuno di noi. E’ il viaggio della vita … nella vita e in noi stessi, e vivendo scopriremo le nostre possibilità e anche i nostri limiti. Cambieranno gli orizzonti, modificheranno i panorami, le prospettive e le opportunità, ma l’importante sarà non fermarsi, non tirarsi mai indietro, ma soprattutto non smettere mai di credere in noi stessi e nelle nostre possibilità di vittoria. 

Ingredienti
150 g di farina 00
100 gr farina di farro
150 g di zucchero  di canna
5 gr di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
125 ml di latte intero
50 ml di olio evo leggero
1 uovo bio
2 cucchiai di confettura di mirtilli  
2 cucchiai di mirtilli disidratati
Procedimento
In una ciotola  mescolate insieme l’uovo, leggermente sbattuto, con il latte e l’olio. A questo punto unite sempre mescolando, con una frusta a mano, le farine setacciate con il lievito ed il bicarbonato ed in ultimo lo zucchero e mescolate ancora. Aggiungete la confettura di mirtilli e con l’ausilio di una spatola fate in modo che si amalgami bene al composto, mentre mescolate aggiungete anche i mirtilli disidratati. Versate  il tutto nello stampo da plum cake  rivestito di carta forno ed infornate a 180° in modalità statica per 30/35 minuti circa. Fate raffreddare su una gratella per dolci e conservate sotto una campana di vetro. Rimane sofficissimo fino a tre giorni…oltre non è durato!
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!



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