Pizza con salsa di pomodoro e caciotta

Pizza con salsa di pomodoro e caciotta

Ingredienti :

  • 500 gr farina Manitoba
  • 100 gr lievito madre
  • 10 gr sale
  • 1,5 cucchiaini zucchero
  • 325 gr acqua tiepida
  • 25 gr olio extravergine d’oliva
  • 300 gr salsa di pomodoro (mia)
  • 250 gr caciotta a cubetti
  • sale, pepe, basilico

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, l’acqua, l’olio (25 gr), lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  4. Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
  5. A questo punto raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  6. Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 5 ore.
  7. Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti uguali e fare la forma alle pizze su un piano infarinato.
  8. Metterli man mano su due teglie foderate con carta da forno e lasciare lievitare per un’oretta abbondante.
  9. Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l’umidità. 
  10. Insaporire la polpa di pomodoro con sale, pepe, origano, basilico e 4 cucchiai di olio extravergine.
  11. Una volta lievitate, condire con la polpa di pomodoro divisa tra le due teglie e con la caciotta a cubetti.
  12. Infornare e cuocere per circa 12 -15 minuti, dipende molto da forno a forno.
  13. Sfornare, portare in tavola e servire !

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