MUFFIN ALLEGRI COTTI IN PENTOLA FORNETTO

Livello di difficoltà : ☆
Categoria olio di mais, adatte ai bambini, MUFFIN, Antipasti, PENTOLA FORNETTO VERSILIA, Salati, RICOTTA, pancetta, muffin salati, FARINA TIPO 0, HOME MADE, Secondi Piatti, Zucchine, piatto unico, FORMAGGIO, LATTE, RUSTICO, LATTICINI, UOVA, BURRO
Tempo di preparazione 10min
Tempo di cottura 45min l’una
Porzioni 8 muffin salati

UTENSILI
Terrina
Spatola in silicone
Fornetto versilia diametro 26cm
Gratella per dolci
Setaccio
Bilancia pesa alimenti

INGREDIENTI
2 uova
180ml latte
100gr ricotta fresca
1bustina per torte salate
1pizzico di sale
pepe nero
rosmarino essiccato
100gr pancetta
100gr mais bollito
1 zucchina a dadini
240gr farina tipo 0
basilico essiccato
1pizzico di zenzero

Oggi prepariamo dei colorati muffin salati;ottimi se presentati e gustati come antipasto o secondo piatto.

Nutrienti,sani,profumati e golosi andremo a cuocerli versando l’impasto all’interno di pirottini cuki leggermente imburrati che a loro volta cuoceranno all’interno della ingegnosa,unica e ormai per me più che indispensabile pentola fornetto;ottenendo così doratura e sofficità perfetta.
Vediamo quindi insieme come si preparano…

PROCEDIMENTO
Riunite e amalgamate mediante spatola in silicone le uova,il latte e la farina setacciata con il sale.
Aggiungete il mais bollito scolato dell’acqua di conservazione e amalgamate.
Eliminati i “culi ” della zucchina e parte della buccia al coltello dopo averla lavata aggiungetela all’impasto riducendola al coltello in piccoli dadini amalgamandoli bene all’impasto.
Aggiungete ora dadolata di pancetta,spezie,aromi e ricotta fresca.
In ultimo passate a setaccio il lievito per torte salate quindi incorporatelo all’impasto.
Imburrate appena i pirottini cuki e versate all’interno di ognuno circa 2 cucchiai colmi d’impasto.
Con queste dosi io ho ottenuto 8 muffin salati.
Adagiate i pirottini all’interno di pentola fornetto;
avente il mio un diametro di 26cm ne ho potuti mettere
5 al suo interno quindi ho dovuto fare 2 cotture.
Ho quindi posto la pentola fornetto su spargifiamma in dotazione su fornello piccolo con fiamma al minimo e ho fatto cuocere per 45min.
A cottura ultimata ho estratto i miei muffin e continuato la cottura dei restanti allo stesso modo facendo intiepidire quelli ormai pronti per poterli sformare.
Portate dunque in tavola e …Buon appetito!

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