Nel fine settimana approfitto di un po’ di tempo libero in più per dedicarmi alla panificazione e ogni volta mi ritrovo con un sacco di pasta madre in esubero. Questa volta ho voluto prepararci questi grissini gusto pizza, perfetti anche per la colazione a scuola dei miei figli (se non li mangiamo tutti prima!!)
Ingredienti:
500 g pasta madre in esubero
200 g farina
60 ml acqua
1 uovo
50 g doppio concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di origano
sale
Mettete nell’impastatrice la pasta madre in esubero, la farina, il concentrato di pomodoro, l’acqua, l’uovo, un bel pizzico di sale e l’origano. Azionatela e fatela lavorare almeno 5 minuti per far amalgamare bene tutto.
Mettete l’impasto sul piano di lavoro e stendetelo in una sfoglia spessa un centimetro o poco meno. Ora tagliatela a striscioline (io ho usato una rotella taglia pizza). Tagliatele a 15 centimetri di lunghezza e arrotolateli con le dita in modo da fargli una forma rotondeggiante.
Adagiateli su due teglie foderate di carta forno e infornateli a 200° per 18-20 minuti, fino a quando saranno bello croccanti e dorati.
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