Gnocchi di ricotta e spinaci

Gnocchi di ricotta e spinaci

La prima volta che ho cucinato gli gnocchi di ricotta e spinaci mi sono detta: ma perché non li ho cucinati prima! Sono facilissimi da preparare, sono buonissimi, non occorre spianatoia, insomma questi gnocchi o gnocchetti sono straordinari. E poi aggiungerei che sono sani, con pochi grassi, adatti a grandi, piccoli e buongustai, direi geniali.

Gnocchi di ricotta e spinaci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2-3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per fare gli gnocchetti

  • 500 g Spinaci (freschi in busta pronti da cuocere)
  • 1 uovo (grande)
  • 100 g ricotta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata (una grattata)
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina (per infarinare)
  • q.b. Sale

Per condire

  • 3 foglie Salvia
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci in acqua bollente salata (non troppa) per 6  minuti circa e poi scolarli.

    Mettere a bollire l’acqua per cuocere gli gnocchi.

    Lasciare intiepidire gli spinaci per poter fare delle palle e strizzarli il più possibile con le mani.

    Tagliuzzare gli spinaci con le forbici da cucina finemente.

    Aggiungere agli spinaci la farina, la ricotta, l’uovo, il parmigiano, il sale e infine mescolare bene con la forchetta.

  2. Preparazione degli gnocchi di ricotta e spinaci

    Preparare un piatto fondo con un po’ di farina e un ampio piatto per appoggiare gli gnocchi.

    Aiutandosi con un cuccchiaino da té prelevare un po’ di impasto grande poco meno di una noce, dare una forma rotonda e passarlo nella farina. Se si appiccica un po’ sulle dita è normale, fate finta di niente e continuate.

  3. Quando sono pronti tuffarli in acqua bollente pochi alla volta e dopo un istante girare con cautela con un cucchiaio di legno affinché non si attacchino sul fondo.

    Quando salgono in superficie raccoglierli con un colino di rete e ultimare la cottura di tutti gli gnocchi.

    In una padella antiaderente sciogliere il burro con le foglie di salvia precedentemente lavate e pochissimo sale, unire gli gnocchi e fare insaporire a fuoco medio per qualche istante.

    Servire gli gnocchi di ricotta e spinaci direttamente nei piatti in modo che si possano gustare caldi.

  4. Gnocchi di ricotta e spinaci

Note

Un’altra ricetta di primi con spinaci che può interessare è malfatti o gnudi al forno ricetta tipica toscana.

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In cucina con zia Lora

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