Finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella

Pomodori e mozzarella è un abbinamento, classico, delizioso, sempre attuale. Qui vi propongo una variante ricca di gusto, semplicemente sorprendente: finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella

Finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella

Ingredienti finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella:

250 g mozzarelline

500 g pomodori ciliegini

5 ramoscelli di pimpinella

sale

zucchero

olio Etra Vergine di Oliva

limone

 

Per prima dovrete preparare i pomodorini confit che dovranno cuocere a lungo e poi freddarsi quindi vanno preparati almeno un’ora prima del pasto.

Lavate i pomodorini e tagliateli in 2, poi appoggiateli su una teglia foderata di carta da forno. Condite ogni pomodoro con pochissimo sale, un pizzico di zucchero e una goccia di olio.

Cuoceteli per 1 ora in forno statico preriscaldato a 150°.

Fresh small burnet leaves on white background

 

A questo punto lavate la pimpinella e separate le foglie dallo stelo, mettetele in un piccolo mixer o nel bricco del frullatore a immersione. Unite un cucchiaio di olio, un pizzico (poco) di sale, un cucchiaio di succo di limone e frullate tutto fino ad ottenere una salsina cremosa.

 

Ora prendete dei cucchiai da fingerfood o dei bicchierini monoporzione, quindi mettete la mozzarellina, aggiungete uno o due pomodorini e guarnite con la salsa di pimpinella.

finger di mozzarella, pomodorini confit e pimpinella

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