Brasato di guancia di manzo e ceci

La guancia, grazie alla  ricchezza degli intingoli che crea in fase di cottura, consente di preparare brasati e spezzatini davvero sontuosi e ricchi di gusto e tanto teneri da sciogliersi in bocca. Tutte queste doti ad un prezzo decisamente conveniente rispetto ad altri tagli considerati più pregiati.



 Ingredienti:

2 guance di bovino adulto peso 500 gr. cadauna
350 gr di cipolla bianca
350 gr di ceci già lessati
3 cucchiai di polpa di pomodoro
olio E.V.O.
brodo q.b.
 prezzemolo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliare le guance a bocconcini e raccoglierle in una casseruola.

Tagliare a pezzetti gr. 350 di cipolle e unirle in una casseruola con la guancia.

Aggiungere 5 – 6 cucchiai di olio E.V.O., accendere il fuoco e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti circa.

Bagnare poi con un bicchiere di vino bianco  e lasciare restringere il fondo di cottura per qualche minuto.

Aggiungere 350 gr di di ceci lessati. Stemperare un cucchiaio  di concentrato di pomodoro in due mestolini di brodo e unirli nella casseruola. Coprire a filo con altro brodo e cuocere per un’ora e 1/2 circa.

Verso la fine della cottura regolare di sale e poco prima di servire condire con prezzemolo tritato e una macinata di pepe per almeno 4 minuti.


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