BIETOLA saltata in padella al MELOGRANO – Senza aglio

 La BIETOLA saltata in padella al MELOGRANO senza utilizzare aglio è un contorno alternativo e molto salutare.
L’aglio è il RE degli ortaggi salutari, ma ahimè non piace a tutti…o meglio, non tutti lo tollerano!
Questo contorno contiene ortaggi di stagione, si presenta molto bene ed è buonissimo! Quale buon motivo, dunque, per non portarlo sulla nostra tavola? E non solo…possiamo anche pensare di portarlo sulla tavola del Natale.
Sì, perché ormai è dicembre e bisogna già pensare a quei giorni di festa: COSA FACCIO? COSA PREPARO? COSA PORTO?
Tutti, ormai, abbiamo in famiglia vegetariani, vegani o salutisti! Ahah! Ormai non ci conviene più portare solo carni, stufati, lessi, tortellini di carne, paste ripiene e chi più ne ha più ne metta!
La BIETOLA o BIETA non è troppo amara e, spesso, piace anche ai più piccoli (magari per loro và LAVORICCHIATA un po’ col formaggio per ingannarli).
Ancora più delicate e dolci solo le BIETOLINE. Io, ho utilizzato proprio queste per la ricetta di cui vi voglio parlare oggi.
Il MELOGRANO o MELAGRANA è un frutto spettacolare, si conserva a lungo ed io faccio sempre in modo di averne un paio nella cesta della frutta.
Il “problema” del melograno è sgranarlo…esistono dei metodi…ci ho provato, vi dico la verità…ma non sono molto brava…devo perfezionare!
Quindi, a tagliare il melograno, sono…come dire…un po’ brutale! Ahah!
Una volta sgranato lo tengo in frigo in un barattolo per i vari utilizzi…dolci e salati! :-)
Il melograno è ottimo anche assieme alle verdure e, in coppia con la bietola, non fatevelo proprio scappare!
INGREDIENTI
circa 400-500 g di bietoline (in alternativa la bietola)
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale grosso
q.b. di semi di melograno
q.b. di mandorle tagliate a lamelle
PROCEDIMENTO
Saltate in padella le bietoline aggiungendo un filo d’olio e una piccola manciata di sale grosso. 
Mescolate mantenendo il fuoco vivace.
Un CONSIGLIO utilizzando il SALE GROSSO e non quello fino, la salatura sarà più omogenea.
Onde evitare bruciature potete aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua.
Una volta che la bietola si è lessata come sapete, si riduce molto…


…potete aggiungere, nella quantità che preferite, i semi di melograno e le scaglie di mandorla!


Sarà un piacere gustare questo contorno…garantito! :-)

A presto…con altri “pensieri” natalizi! Ahah!

unospicchiodimelone!

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