Aceto di vino bianco aromatizzato

La scorsa settimana sono rimasta affascinata da un ricetta super semplice e veloce che aveva postato Erica Liverani Vincitrice di Masterchef.
Tra una passeggiata e una coccola a Bobò ho raccontato a mia mamma del post di Erica; sguardo complice e tempo due secondi eravamo a caccia dei fiori di sambuco.
L’ Ostiglia dove noi quattro zampettiamo veloci, si perché alla brigata s è aggiunto anche Palla di Lardo (no non sono cattiva, dovreste vederlo…,) in questo periodo è piena di piante di sambuco in fiore.

L’unico accorgimento da avere, oltre a quello di saper ben riconoscere la pianta di sambuco, è quello di raccogliere ii fiori lontani da strade o comunque fonti inquinanti.

Vi lascio la ricetta più veloce del cosmo.


Ingredienti;

  • aceto di vino bianco
  • fiori di sambuco
  • basilico, rosmarino, peperoncino 
Procedimento;

Riempite i vasetti con i fiori di sambuco precedentemente lavati e aggiungete l’aroma che preferite; qualche foglia di basilico, dei rametti di rosmarino o dei peperoncini. 
Completate con l’aceto di vino bianco e lasciate riposare per due settimane.
Passato questo lasso di tempo filtrate dai fiori e dagli aromi; l’aceto aromatizzato è pronto all’uso.

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