• Hot Cross Buns •

Anche se in Italia non si preparano, anzi non sappiamo neanche cosa siano in realtà, gli hot cross buns sono dei dolcini inglesi/irlandesi tipici di Pasqua. All’interno hanno della frutta secca o dell’uvetta. In giro nei supermercati del Somerset se ne trovano di tutti i tipi, ma il calssico Buns e’ piccolo con una croce glassata sopra.

Ma ora proviamo a farli insieme!


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Una volta provati non potrete farne a meno!

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  • 60 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 120 ml di latte
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 1 uovo
  • 500 grammi di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 panetto di lievito di birra (25g)
  • 1 cucchiaio di cannella
  • mezzo cucchiaio di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 90 grammi di uvetta
  • 40 grammi di canditi

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  1. Inserite nel boccale la lama impasti.
  2. Aggiungete il latte e il lievito, 30gradi per 1 minuto, finche’ il lievito non si sara’ sciolto.
  3. Aggiungeteci: lo zucchero, il burro, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano e le uova vel. 5 per 2 minuti.
  4. Aggiungeteci la farina (un poco alla volta o rischierete il secu) insieme al sale e avviate il programma Pastry1 (P1).
  5. Una volta finito noterete che l’impasto e’ umido e appiccicoso (e’ normale) toglietelo dal boccale e copritelo con della pellicola trasparente per circa 50 minuti.
  6. Finito lo scader del tempo inserite di nuovo il composto nel robot e  avviate manualmente vel. 2 per 3 minuti circa, quindi aggiungete l’uvetta e i canditi e impastate ancora avviando pastry1 fino ad ottenere la palla (nel caso non si formi potete aggiungerci un poco di farina). date una forma alla palla e mettetela si di una teglia imburrata e copritela con della pellicola trasparente lansciandolo riposare per circa 24ore in modo che tutta l’umidita’ venga assorbita.
  7. Trascorse le 24 ore lavorate a mano velocemente la pasta con le mani e divideteli in tanti panetti (dovrebbe uscerne 24 circa) e lsciate riposare per altre 2 ore.
  8. Una volta cresciuti con un coltello o tagliernino fate una croce sul panetto e spolverizzate con dello zucchero semoltato e mettete a cuocere in forno preriscaldato, per 10 minuti a 200gradi per poi ridurlo a 180gradi per altri 15 minuti.
  9. Una volta cotti vanno glassati con la Royal Ice che va applicata sulla croce.

Enjoy!

 

 

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