Categoria selezionata: Veneto

Veneto

Granola

Ho deciso di preparare la Granola con ingredienti sani da accompagnare alle colazioni estive. Effettivamente con il caldo al mattino trovo più adatto fare una colazione con yogurt greco al naturale o dello skyr. La granola con la dua parte croccante da accompagnare allo yogurt la trovo molto adatta in quanto si combina perfettamente con Continua a leggere..

Leggi tutto

Becchime

Con questo scherzoso nome poco lusighiero a casa mia si chiamano le inslate di cereali, che di solito condisco sempre più o meno alla stessa maniera, nel periodo dell’anno in cui a molti verrebbe la malaugurata tentazione di fare un’agghiacciante insalata di riso. Ho già avuto modo di dirlo, ma lo ripeto: le insalate di Continua a leggere..

Leggi tutto

Kibbeh bil Siniyyeh كبة بالصينية

 Ci sono diversi modi per preparare la carne macinata. A me piace molto cucinarla con il burgul: è un piatto squisito soprattutto in estate quando lo si può accompagnare ad un tabbule fresco, ad una insalata araba o ad un fattush. Carne macinata e burgul vuol dire kubbeh, ma del kubbeh ci sono diverse ricette Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia veramente facile

Chi mi segue si sarà accorto che non sono un esperto di lievitati. In effetti, ho sempre pensato che sia una categoria da lasciare ai professionisti: troppo spesso ho dovuto fare i complimenti a pane fatto in casa crudo, secco, duro, bagnato, che sa di lievito, di alcol, o altrimenti al limite del commestibile. Anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Puccia salentina… o quasi!

Oggi puccia salentina, dal Cile con amore. Quando vivi all’estero i sapori e i profumi con cui sei cresciuto non sono cosí facilmente reperibili, o addirittura non esistono e allora l’unica cosa che ti resta da fare é?…. Prepararli con le tue mani, e cosí ovunque tu sia, quel delizioso profumino ti ricorderá che… la Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza di carne macinata.

Questa ricetta “Pizza di carne macinata” che vi propongo è una valida alternativa alla buonissima pizza ma, volendo ridurre i carboidrati e, comunque, preparare un piatto saporito, vediamo insieme cosa occorre per la sua preparazione. Inoltre da qualche mese sto preparando parecchi piatti senza l’utilizzo delle uova in quanto un mio familiare non le può Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA YOGURT E CIOCCOLATO

Questa torta è la mia preferita per smaltire le uova di cioccolato, perché resta morbida ed è perfetta sia per la colazione, che come “dolcetto” a fine pasto.  Mio figlio la mangia aggiungendo la nutella, ma a me sembra già abbastanza goloso così senza dover aggiungere altro. Ingredienti: 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio2 Continua a leggere..

Leggi tutto

Per la festa della mamma: torta delle rose

Quest’anno per la festa della mamma un classico… la Torta delle Rose, l’origine di questo delizioso dolce risale addirittura al Rinascimento, fu creato nel 1490 dal cuoco Cristoforo di Messisbugo in occasione delle nozze tra Isabella d’Este e Francesco II Gonzaga, come omaggio alla bellezza della giovane sposa, la sua forma ricorda un bouquet di Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta red velvet

Non avrei mai immaginato che fosse così semplice preparare una red velvet.Il… “non lo saprai mai se non ci provi”… è proprio vero, e vale per tante cose nella vita.E cosa c’entra una torta con la vita?Mi sono ritrovata a pensare: le più grandi opportunità nascono quando troviamo il coraggio di provare. Tutto sta nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Il naan

Se c’é una cosa che mi piace molto, soprattutto da quando abbiamo cominciato a viaggiare per il mondo, é ricreare nella nostra cucina piatti e sapori di paesi lontani, visitati o sognati. Conoscere la storia di un paese passa anche attraverso la cultura culinaria e mi stupisce sempre molto come gli stessi ingredienti possano dare Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]