Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Torta di rose salata col Bimby gusto pizza
Una pizza bella e buona a forma di rose realizzata con il Bimby/Thermomix ! La pizza è senza dubbio tra i piatti più amati dagli italiani e dagli stranieri di tutto il mondo, occidentale e orientale, è il comfort food per eccellenza e il piatto unico per antonomasia, ed è sicuramente la pietanza più conviviale Continua a leggere..
Torta salata con fiori di zucca
Una ricetta facile e veloce per la tavola d’estate! Eccomi con una ricetta davvero semplice e adatta alla stagione. Una torta salata da preparare con i fiori di zucca dei nostri orti o da reperire a km 0. Se non piove troppo ovviamente! Una quiche con fiori di zucca appena colti, con ricotta, parmigiano e Continua a leggere..
Panini dal sapore Mediterraneo col Bimby
Una ricetta semplice dai sapori mediterranei, con pochi ingredienti gustosi e profumati. Panini morbidi all’interno e leggermente croccanti fuori. L’ideale per la tavola d’estate! Perfetti anche in versione finger food. In questi mesi ho imparato ad apprezzare le piccole cose della vita e a trarre il massimo dalle circostanze. Sono stati mesi difficili, ma la Continua a leggere..
Zucchette di pane alla zucca col Bimby
I panini alla zucca col Bimby, oltre ad essere molto coreografici, sono l’ideale da portare in tavola in autunno e in inverno. Il loro sapore neutro li rende indicati sia in abbinamento a cibi dolci che salati. I piccoli di casa li adoreranno per forma e sapore e in tavola faranno un figurone! Basta poco Continua a leggere..
Panini di Santa Lucia col Bimby
Morbidi e soffici panini a forma di S, che sembrano chioccioline! Aromatizzati con zafferano e uvetta e preparati con il Bimby/Thermomix, i Lussekatter, sono panini dolci di origine svedese, preparati in occasione della festa di Santa Lucia (Luciadagen). Un’antica tradizione di origini sia pagane che cristiane che festeggia il giorno della luce. Santa Lucia è il Continua a leggere..
Panini dolci di Santa Lucia col Bimby
Morbidi e soffici panini a forma di S, che sembrano chioccioline! Aromatizzati con zafferano e uvetta e preparati con il Bimby/Thermomix, i Lussekatter, sono panini dolci di origine svedese, preparati in occasione della festa di Santa Lucia (Luciadagen). Un’antica tradizione di origini sia pagane che cristiane che festeggia il giorno della luce. Santa Lucia è il Continua a leggere..
Panini alle noci col Bimby
Una ricetta che vi regalerà grande soddisfazione! I panini alle noci realizzati col Bimby sono l’ideale per accompagnare affettati, salumi e formaggi. Il loro sapore vi ricorderà il pane di montagna: il profumo inebriante del pane appena sfornato, la fragranza e la morbidezza di questi panini vi conquisteranno! Eccomi con una ricetta che ho preparato Continua a leggere..
Crostata con confettura al mango
Una crostata rustica con l’impasto simile ad una torta Linzer: l’aggiunta di noci, mandorle e con la marmellata di mango, dal sapore insolito. Una ricetta adatta alla stagione fredda, che vi conquisterà! Una ricetta facile che racchiude i sapori della tradizione ma dal carattere esotico Ogni tanto torno e mentre scrivo, ho acceso la mia Continua a leggere..
Panini all’olio col Bimby
La sensazione di riuscire a trasformare delle materie prime in qualcosa di fantastico! La fragranza del pane appena sfornato e il piacere di realizzarlo: Morbidi panini all’olio preparati col Bimby, l’ideale per grandi e piccini! Oggi l’arte della panificazione è tornata in auge, per un ritrovato piacere di mettere “le mani in pasta” dovuto anche Continua a leggere..
Kulich Cruffin con gocce di cioccolato e scorza d’arancia
Passata la Pasqua, e anche la Pasquetta. Con quel ritmo lento che ormai abbiamo preso da metà marzo a questa parte. Ci si alza con calma, si organizza la giornata, si gioca e si cucina! Per qualche giorno non abbiamo fatto i compiti, ma d’altronde dovrebbero essere giorni di vacanza dalla scuola, giusto?? E’ stato Continua a leggere..