Categoria selezionata: Valle d’Aosta

Valle d’Aosta

Crostata con confettura al mango

Una crostata rustica con l’impasto simile ad una torta Linzer: l’aggiunta di noci, mandorle e con la marmellata di mango, dal sapore insolito. Una ricetta adatta alla stagione fredda, che vi conquisterà! Una ricetta facile che racchiude i sapori della tradizione ma dal carattere esotico  Ogni tanto torno e mentre scrivo, ho acceso la mia Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini all’olio col Bimby

La sensazione di riuscire a trasformare delle materie prime in qualcosa di fantastico! La fragranza del pane appena sfornato e il piacere di realizzarlo: Morbidi panini all’olio preparati col Bimby, l’ideale per grandi e piccini!  Oggi l’arte della panificazione è tornata in auge, per un ritrovato piacere di mettere “le mani in pasta” dovuto anche Continua a leggere..

Leggi tutto

Kulich Cruffin con gocce di cioccolato e scorza d’arancia

Passata la Pasqua, e anche la Pasquetta. Con quel ritmo lento che ormai abbiamo preso da metà marzo a questa parte. Ci si alza con calma, si organizza la giornata, si gioca e si cucina! Per qualche giorno non abbiamo fatto i compiti, ma d’altronde dovrebbero essere giorni di vacanza dalla scuola, giusto?? E’ stato Continua a leggere..

Leggi tutto

Brioches senza uova alla crema di nocciole

La parte più bella di questa quarantena forzata è lo stare con i bambini. Passiamo insieme tutto il tempo possibile, anche se a loro manca la scuola, i compagni, la routine, i nonni… per fortuna ci sono le videochiamate. Quest’anno passeremo la Pasqua chez nous, non abbracceremo né baceremo nessuno, la mia mamma non ci Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti integrali profumati al thè nero

Nelle giornate in cui sono a casa dal lavoro per stare con i miei bimbi, le giornate sono davvero piene, credetemi, il tempo scorre e le loro risate mi accompagnano dal mattino alla sera. Sono tanto fortunata. Sarà forse un po’ la noia di tutto questo, ma stranamente rispetto al loro normale comportamento, hanno sempre Continua a leggere..

Leggi tutto

Tenerina alla Crema di Pinoli

Cosa avete in mente per questo ultimo week end di marzo in quarantena? Il tempo in questi giorni è stato tipicamente invernale, le temperature sono scese drasticamente quindi anche la voglia di mettere il naso fuori di casa non è stata così irrefrenabile… Le previsioni anche per la prossima settimana non danno miglioramenti, e con i Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Buondì

Buongiorno e buon lunedì. Come state? Noi cerchiamo di organizzare le giornate tra compiti, giochi, pulizie. Siamo consapevoli che ci vorranno ancora parecchie settimane prima di poter di nuovo uscire di casa, e nell’attesa ci rifugiamo qui… un posticino sicuro dove non esistono distanze né ordinanze… La volete la ricetta di una torta di brioche Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortine al Miele d’Acacia

In questi giorni obbligati in casa, ci si impegna in tanti modi… primo di tutti sicuramente è la cucina. Queste tortine le ho preparate durante le vacanze di Carnevale, quando ancora l’incubo della Pandemia era lontano. Cerchiamo di andare avanti come possiamo, di stare uniti e di tranquillizzare i nostri bambini… La cosa bella, per Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti Uvetta e Cannella con esubero di Lievito Madre

Leggi tutto

Rotolini di frolla all’Avocado e confettura ai Fichi

  E finalmente ho provato anche io la Frolla senza Burro, nella quale i grassi vengono sostituiti dalla polpa di Avocado bella matura… Che dire… è una valida alternativa se si vuole restare leggeri, ma ricordatevi che l’impasto và aromatizzato (io ho usato dell’essenza di mandorla) perché di fatto l’insieme risulta poco saporito… Se poi si Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]