Categoria selezionata: Valle d’Aosta
Valle d’Aosta
Quinoa alla robiola al profumo di zafferano…e la vasocottura
“La mente è come una valigia che andrebbe svuotata di tutti quei pensieri inutili che la appesantiscono soltanto.” Cit. Immaginate di intrappolare tutti i profumi in un barattolino e alla sua apertura sprigionarli tutti insieme… vi sembrerà di sognare, questa è stata la mia prima impressione quando ho provato la vaso cottura e posso dirvi che è Continua a leggere..
Focaccia dolce con albumi e olio di riso
Finalmente riesco a postare questa ricetta decisamente apprezzata. E’ una focaccia dolce leggerissima fatta con soli albumi, perfetta per riutilizzare degli albumi che sono avanzati da altre preparazioni. Qui non si butta via niente! Oltre che per la presenza esclusiva degli albumi nell’impasto, questa focaccia dolce non contiene burro, ma olio di riso, delicato e Continua a leggere..
Vellutata di cavolfiore col Bimby
Una vellutata di cavolfiore leggera e dal sapore delicato adatta a tutta la famiglia. Un piatto che non può mancare sulla tavola d’inverno e che potete gustare con dei crostini di pane. Una crema semplicissima da realizzare con il Bimby. Un primo piatto caldo e avvolgente! Ed eccoci ad un nuovo appuntamento con la rubrica Continua a leggere..
Vellutata di finocchi e carote col Bimby
Un piatto dal profumo delicato e avvolgente, un comfort food che ci coccola nelle fredde sere d’inverno. La vellutata di finocchi e carote preparata col Bimby, arricchita con la panna che smorza un poco il sapore deciso del finocchio e rende questa crema adatta a grandi e piccini. Servita con dei deliziosi crostini di pane, non Continua a leggere..
Panini farciti per bambini col Bimby
Panini farciti, soffici e divertenti per i piccoli di casa! L’ideale per merenda, per una gita fuori porta oppure per una festa tra bambini. Sono semplici e veloci da preparare e per il ripieno non dovrete che scegliere tra carne, verdure, würstel o formaggio. Scatenate la fantasia e mettevi all’opera: in primis realizzate l’impasto con il nostro fedele Bimby, Continua a leggere..
Maiale con mandorle e prugne col Bimby
Una ricetta insolita e leggera: lombino di maiale cucinato con mandorle tostate, prugne secche e un goccio di vodka, il tutto preparato con il nostro fedele Bimby. Una ricetta dal sapore asiatico, un piatto che ben si presterebbe ad un menù filippino, ricco di carne ma con una variante dolce data dalla frutta secca e dalle Continua a leggere..
Biscotti Cuor di Mela all’olio
La colazione è uno dei momenti della giornata che preferisco… se poi è domenica mattina ancora di più. Ci si alza tutti insieme, si mangia qualcosa di buono, magari qualcosa che il giorno prima abbiamo sfornato, si beve con tranquillità un buon caffè, e si sta insieme! Noi iniziamo la giornata con dolcezza sgranocchiando Continua a leggere..
Castagnole alla ricotta col Bimby
Le castagnole con ricotta, scorze d’arancia candita e rum sono veloci e facile da preparare con il nostro fedele Bimby. Come ogni frittella, sono veri e propri peccati di gola che le nostre nonne ci preparavano, non solo a Carnevale, ogni occasione era buona per queste dolcezze. Un dolce fritto tra i più conosciuti da nord a Continua a leggere..
Vellutata di cavolfiore al curry col Bimby
Una vellutata di cavolfiore che conquisterà anche voi: confortante e delicata, con il suo profumo d’inverno è un primo piatto perfetto per scaldare cuori e palati nelle fredde sere invernali. Una ricetta facile e veloce da preparare con il nostro fedele Bimby. Pochi ingredienti necessari: cavolfiore, patate, curry, zenzero e latte di cocco per realizzare Continua a leggere..
Fruit cake, o penettone veloce
Ancora un dolce delle feste che pero’ si può preparare sempre. Un esperimento ben riuscito con il lievito per torte salate, e poi frutta disidratata a piacere e glassa colante. L’assenza di lievito di birra consente di cuocere immediatamente il dolce, senza attendere i tempi di lievitazione, a volte troppo lunghi. Eccovi la mia alternativa Continua a leggere..