Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Insalata di polpo e patate semplice e saporita

Insalata di polpo e patate semplice e saporita Insalata di polpo e patate semplice e gustosa da preparare in tutte le stagioni per la gioia di tutti coloro che amano il pesce. Il polpo e i moscardini sono molto simili ma molto diversi nel sapore. I due sono facilmente riconoscibili: il polpo ha sui tentacoli Continua a leggere..

Leggi tutto

Conchiglioni ripieni di ricotta e carciofi

Conchiglioni ripieni di ricotta e carciofi I conchiglioni ripieni di ricotta e carciofi si preparano in poco più di un’ora di tempo e sono un piatto saporito adatto a tutti. I formati di pasta da riempre sono molto pratici da preparare e ci permettono di cucinarli in due tempi. All’interno di queste conchiglie si possono Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate viola fritte croccanti

Patate viola fritte croccanti Le patate viola fritte croccanti oltre ad essere buone e sfiziose hanno un aspetto molto scenografico quindi sono adatte anche per decorare piatti diversi. Le patate viola sono simili a quelle gialle o bianche e si cucinano allo stesso modo: si possono fare lesse, in purea oppure arrosto ecc. Le patate Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce

Tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce Le tagliatelle con totani e pomodoro ricetta veloce sono un primo piatto saporito che si prepara in pochissimo  tempo. In questa ricetta ho usato le tagliatelle secche e i totani freschi ma il piatto sarà ugualmente saporito utilizzando pesce surgelato. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 25 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pavlova con pere al vino rosso

Passando davanti alle nostre finestre, vi sarete sicuramente accorti che qui al Bistrot siamo ancora in pieno mood natalizio. Le lucine sono ancora lì, intrecciate tra rami di pino e bacche di pungitopo, Babbo Natale è con i polsi legati nell’armadio e l’albero ci guarda spavaldo, avvolto nei suoi scintillanti addobbi, con la consapevolezza che Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di pollo e patate ricetta antispreco

Insalata di pollo e patate ricetta antispreco L’insalata di pollo e patate ricetta antispreco è un piatto ricco di sapore. IL pollo arrosto è buono anche freddo ma rivisitato e proposto diversamente diventa non un pollo arrosto avanzato ma un piatto ricco e goloso. Importante è la perfetta conservazione delle carni avanzate che devono essere Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle con le capesante

Tagliatelle con le capesante Le tagliatelle con le capesante sono una ricetta delle feste facile e sciccosa. Le capesante surgelate senza guscio sono le più economiche per questa preparazione. Le tagliatelle all’uovo secche possono sostituire bene quelle fresche o fatte a mano. Personalmente preferisco lasciarle le capesante intere con il loro corallo, cioè la parte Continua a leggere..

Leggi tutto

Roscon de Reyes o Ciambella dei Re Magi

Roscon de Reyes o Ciambella dei Re Magi Il Roscon de Reyes o ciambella dei re magi è il dolce spagnolo dell’Epifania. Un dolce lievitato e profumato di agrumi gustosissimo che ha un’antica tradizione che in realtà è molto semplice da fare, inoltre per la semplicità dei sui ingredienti è adatto a tutti. La superficie Continua a leggere..

Leggi tutto

Capesante gratinate al forno

Capesante gratinate al forno Le capesante gratinate al forno sono un antipasto caldo sicuramente scenografico e adatto anche alle occasioni importanti. E’ inoltre considerato anche un antipasto classico di capodanno. La mia versione è una delle più semplici, fatta di pochi ingredienti che non alterano il sapore di questo tenero ed elegante mollusco, ed è Continua a leggere..

Leggi tutto

Lenticchie con cotechino ricetta classica

Lenticchie con cotechino ricetta classica Questa è una ricetta classica per gustare un ottimo piatto di lenticchie con cotechino; occorrono delle buone lenticchie come ad esempio quelle umbro-marchigiane che sono piccole, saporite e non hanno bisogno di ammollo. Il cotechino sia che lo troviate artigianale o industriale sarà sempre molto saporito. La ricetta che propongo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]