Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Pita (detta anche pita greca o pane arabo)
La pita è un pane piatto, morbido e che ha la caratteristica di gonfiarsi in cottura e di rimanere unito solo sui bordi facilitando tantissimo l’apertura a panino. Grazie anche a questo è perfetto per essere farcito ad esempio con del kebab o con un po’ di hummus di ceciPer farlo potete scegliere se impastare Continua a leggere..
Faraona disossata al forno
Faraona disossata al forno La faraona disossata al forno è un secondo piatto saporito della domenica che sarà gradito da tutti coloro che non amano le carni con gli ossicini. Togliere tutti gli ossicini non è affatto difficile, richiede solo 15 o 20 minuti di tempo e in questa ricetta è spiegato passo passo come Continua a leggere..
Hummus di ceci
L’hummus di ceci è una ricetta semplice e antica, di origine mediorientale anche se non si ha la certezza della sua provenienza. E’ ottimo come antipasto o come piatto unico, da solo o accompagnato con un pezzo di pita. Oggi ho preparato un delizioso hummus di ceci: ai mei figli è piaciuto così tanto che Continua a leggere..
Conchiglioni ripieni di carne
Conchiglioni ripieni di carne I conchiglioni ripieni di carne sono un primo piatto che si può preparare in anticipo e mettere in forno poco prima di servirli. Oltre a questo vantaggio richiedono meno tempo e meno impegno dei cannelloni, sono ugualmente buonissimi e hanno un aspetto altrettanto invitante. In questa ricetta non c’è besciamella perché Continua a leggere..
Struffoli
Bentrovati a tutti e buon anno, ed anche queste feste sono quasi arrivate alla fine, ma prima deve arrivare la nostra cara e vecchia Befana. Quale migliore occasione per preparare i deliziosi struffoli? Sono dei dolcetti che solo a vederli portano allegria, potrete decorarli a vostro piacimento con gli zuccherini colorati facendovi aiutare dai vostri Continua a leggere..
Ragù di polpo
Oggi vi voglio svelare la ricetta del ragù di polpo, un sugo davvero speciale, ottimo per condire un bel piatto di pasta o di polenta. Ha un sapore fantastico, intenso e avvolgente, vi consiglio di provarlo!Se siete amanti dei sughi che lasciano il segno e che sono degni di scarpetta dovete provare anche il ragù Continua a leggere..
Preparato per cioccolata calda
Quest’anno mi sono divertita a fare regali homemade, tutti fatti da me e personalizzati per chi li deve ricevere… fra i tanti ho preparato marmellate, composte, creme e soprattutto il preparato per cioccolata calda! Non vi nascondo che ne ho fatto un bel vaso anche per casa nostra!! DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione5 Minuti Continua a leggere..
Filetto di maiale in crosta con funghi cardoncelli
Filetto di maiale in crosta con funghi cardoncelli Il filetto di maiale in crosta con funghi cardoncelli è un piatto delle feste facile d preparare e molto buono. I funghi cardoncello sono molto saporiti e sodi quindi particolarmente adatti per questa preparazione, ma possono essere sostituiti con i pioppini o con i funghi porcini. DifficoltàMolto Continua a leggere..
Vitello tonnato
Vitello tonnato Il vitello tonnato è un antipasto classico della cucina italiana di origine piemontese o lombarda, è un piatto di vecchia data che si dice venisse servito nelle corti dei re e dei nobili. Il vitello tonnato si fa con uno dei pezzi più pregiati del vitello cioè il girello. Qualcuno ritiene che sia Continua a leggere..
Risotto con radicchio rosa e gorgonzola
Risotto con radicchio rosa e gorgonzola Un risotto con radicchio rosa e gorgonzola è una piccola idea per un primo piatto gustoso che soddisferà anche i palati più esigenti. Se avete del brodo vegetale, di carne oppure di osso sarà pronto in meno di trenta minuti. Il brodo di osso non è nutriente, ma è Continua a leggere..
