Il Negroni è uno dei cocktail che preferisco: ha un sapore molto equilibrato, né troppo dolce né troppo amaro. Piace molto sia a me che a mio marito e abbiamo imparato a farlo in casa anche perchè è semplicissimo da preparare.
Sono rimasta favorevolmente stupita quando ho saputo che il Negroni è un cocktail di invenzione italiana!
Gli appassionati di questo cocktail suggeriscono di prepararlo in bicchieri tumbler basso o in old fashioned, che vanno riempiti di ghiaccio prima di versare gli ingredienti, ma vediamo come si fa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Prendete il vostro bicchiere e riempitelo completamente di ghiaccio. Ora versate 30 ml di campari, 30 ml di gin e 30 ml di vermouth. Mescolate per qualche secondo per amalgamare tutto poi decorate con mezza fetta di arancia.
Ecco qua, il vostro cocktail Negroni è pronto per essere gustato.
Vi consiglio naturalmente di accompagnarlo con qualche stuzzichino come ad esempio i ceci croccanti alla paprika o peperoncini ripieni di tonno o dei crostini con paté di peperoncini
Per fare un buon negroni naturalmente dovrete usare dei buoni prodotti. Vi consiglio di provare questi: il campari quello classico che tutti conoscono, questo vermouth rosso italiano e questo gin
Questi sono i miei preferiti ma vanno bene anche quelli che avete in casa!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)