Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Arista Prosciutto Cotto e formaggio Una vera delizia!!
Buona giornata a tutti, l’arista si sa è la carne che preferisco di più, è versatile, magra, si può fare in tantissimi modi ed è sempre un successo!! E’ il re dei secondi, sta bene in tutte le occasioni e in tutte le stagioni. Fatta con il prosciutto cotto e le sottilette, rimane molto delicato, Continua a leggere..
Puntine di maiale al forno
Puntine di maiale al forno Le puntine di maiale al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. In molte regioni d’Italia le puntine si chiamano costarelle o costine. I due modi classici di cucinare questa saporita parte di maiale sono alla griglia e al forno. Per la cottura in forno delle puntine Continua a leggere..
Peperoni gratinati in padella
Prima che finisca la stagione voglio gustare ancora un piatto di peperoni gratinati in padella. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, per gustare un buon contorno di peperoni senza stare ore in cucina. Ingredienti: 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 peperone verde 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva 100 g Continua a leggere..
Torta Soffice Menta e Cioccolato
Buon inizio di settimana a tutti, questa Torta Soffice Menta e cioccolato è un dolce veramente di una bontà unica. Di facile esecuzione rimane delicata e fresca. E’ un connubio fantastico il cioccolato con la menta ed è adatta a qualsiasi occasione, dalla prima colazione al buffet… E’ talmente buono che dove lo metti è Continua a leggere..
Semifreddo al cioccolato bianco
Adoro i semifreddi, non ne ho mai abbastanza! Questo è uno dei miei preferiti: semifreddo al cioccolato bianco, un dessert delizioso. Ingredienti: 200 g biscotti secchi tipo Digestive 100 g burro 200 ml panna 100 g zucchero 2 uova 180 g cioccolato bianco 100 g frutta secca mista (arachidi, sesamo, mandorle) chips di cioccolato (per Continua a leggere..
Torta Al limone Soffice con il metodo Amc Senza forno!!
Buona giornata a tutti, questa torta al limone soffice è veramente una delizia. Facilissima da fare è una di quelle torte che ho fatto quest’estate quando i 40° non ti facevano accendere il forno. Pensate che ho rinunciato al dolce? Giammai!!!! Il dolce fa parte di me, non ne posso fare a meno, sono una Continua a leggere..
Zuppa di legumi e cereali con speck
Zuppa di legumi e cereali con speck Una zuppa di legumi e cereali con speck sarà sicuramente gradita a chi ama mangiare saporito. Sana e salutare si prepara in poco tempo perchè l’ammollo non è necessario. La confezione di legumi e cereali secchi che ho adoperato per preparare questa zuppa conteneva fagioli di più varietà, Continua a leggere..
Ciambella All’arancia Soffice soffice…
Buona giornata a tutti, questa ciambella è veramente una golosità. Facilissima da fare rimane soffice , fatta con la buccia rimane un gusto delicato e intenso, una vera chicca, questa è una ciambella adattissima per la colazione, per un caffè con le amiche, ma credetemi è talmente buona che ogni momento è quello giusto, per Continua a leggere..
Strudel di frutta mista
Vi capita mai di avere in casa un po’ di frutta che comincia ad essere troppo matura … è un peccato farla andare a male. Per evitarlo ho preso questa frutta e ho fatto uno strudel di frutta mista, una vera delizia!!! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare Frutta mista (ad esempio: 1 mela, 1 Continua a leggere..
Come fare la sogliola fritta impanata
Come fare la sogliola fritta impanata Come fare la sogliola fritta impanata? Questa è la mia versione croccante e deliziosa. La sogliola fritta impanata intera è un secondo piatto adatto a tutti coloro che sono abituati a mangiare il pesce con la spina. Allo stesso modo si possono preparare i filetti di sogliola più adatti Continua a leggere..