Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Involtini di cavolo nero con tris di cereali e funghi
Che bello, al mercato a chilometro zero ho trovato il cavolo nero! Lo adoro e lo adorano anche i miei bambini, così ho preparato questi involtini di cavolo nero con tris di cereali e funghi. Che dire, lo abbiamo divorato! Ingredienti per 4 persone: 10 foglie grandi di cavolo nero 300 g cereali misti (io Continua a leggere..
Lasagne al Prosciutto Cotto e Sottilette
Buon mercoledì a tutti, le Lasagne al prosciutto cotto e sottilette sono un primo veramente prelibato. Questa ricetta l’avevo fatta nei primi anni che avevo aperto il blog, l’ho solo rinfrescata un pochino e rimessa in circolazione per la validità della ricetta. E’ veramente buona!! Ecco a voi la ricetta!!
Zuppa di legumi e cereali con cavolo nero
Zuppa di legumi e cereali con cavolo nero Sapori d’autunno: zuppa di legumi e cereali con cavolo nero. Ricca di gusto e dei nutrienti giusti di cui abbiamo bisogno, possiamo servirla con del pane tostato oppure con del parmigiano o semplicemente con del solo olio extravergine di oliva come ho fatto io. Dopo aver provato Continua a leggere..
Patate In Crosta Al formaggio
Buona giornata a tutti!! Le patate in crosta al formaggio sono una delizia davvero unica nel suo genere. Facilissime da preparare sono l’ideale come contorno , le ho provate sabato sera e ne sono rimasta entusiasta, mi sono davvero piaciute!! Nella ricetta non ho messo le quantità per il fatto che variano dal gusto e Continua a leggere..
BENVENUTO AUTUNNO!
16 Ottobre 2017. E io ricomincio a scrivere. Ricomincio da dove mi ero fermata, tra ricette da sfogliare, ingredienti buoni della natura; in disordine in mezzo alla mia cucina poco chic e molto rude. Ricomincio a picchiettare i tasti sulla tastiera a ritmi lenti di canzone stonati, al ritmo delle foglie che piano piano si Continua a leggere..
Pasta Gamberetti e Piselli con le Arcobaleno Amc
Buon inizio settimana a tutti, la pasta gamberetti e piselli cotti con le arcobaleno amc è un primo facile e velocissimo da preparare. Leggerissimo per il fatto che non si è soffritto con l’olio, ma messo a crudo risulta molto più leggero.
Marmellata di bacche di goji
Marmellata di bacche di goji Una marmellata di bacche di goji, fatta soltanto di bacche di goji fresche e zucchero senza l’aggiunta di niente altro è quasi una rarità. Questa marmellata può essere usata nella preparazione di dolci vari, su formaggi o sempicemente, anche in piccola quantità, su del pane imburrato. Le bacche di goji, Continua a leggere..
Muffin ai mirtilli per cani
Quando ci ritroviamo a cucinare insieme, lui è sempre lì, presenza fissa del nostro Bistrot … annusa dal basso col suo nasino schiacciato e ci guarda con quegli occhioni così espressivi, che difficilmente resistiamo ad allungargli un micropezzino di carota, di mela o un po’ di crosta di pane secco. Quando impastiamo e sforniamo torte Continua a leggere..
Petto di pollo con panna e noci
Petto di pollo con panna e noci Il petto di pollo con panna e noci è un secondo piatto semplice da preparare molto gustoso. L’autunno è la stagione delle noci, quindi questo è il momento ideale per provarlo. Cremoso quanto basta per fare la scarpetta piacerà anche ai bambini. Questa ricetta in realtà risale a Continua a leggere..
Plumcake Ciocco-caffè
Buon fine settimana a tutti!! Il plumcake ciocco-caffè è un dolce che appassiona grandi e bambini. Facile da fare, è un dessert soffice e delicato. Ottimo per la colazione insieme a un buon cappuccino, ma non si rinuncia nemmeno come dessert accompagnato da una tazzina di buon caffè. E’ bello da vedere quindi può arricchire Continua a leggere..