Categoria selezionata: Trentino Alto Adige

Trentino Alto Adige

Maultaschen

È domenica sera, e stiamo guardando la replica di una puntata di Masterchef. La prova in esterna si svolge in Alto Adige, e rimaniamo sorpresi a vedere in tv le immagini della Tuff Alm, una splendida malga dove abbiamo fatto una bellissima gita l’anno scorso. Le due squadre si sfidano a colpi di piatti tipici, Continua a leggere..

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Pasta alla puttanesca

Domenica mattina ore 10.00 apertura dell’Ikea, siamo li pronti e scattanti nella speranza che ci sia un po’ meno caos rispetto alla domenica pomeriggio, per l’acquisto della nostra cabina armadio. Gli ultimi due mesi sono stati veramente convulsi tra piastrelle, tracce, elettricisti ed idraulici ma forse vediamo la luce in fondo al tunnel.. ad Ottobre Continua a leggere..

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Vesuvi con Ragù di tombarello

Per i Lucchesi in generale Settembre è un mese importante: ci sono la processione del volto santo, le fiere, il luna park in poche parole.. il Settembre Lucchese! Questo Settembre lo è stato in modo particolare, il sabato appena trascorso infatti Lucca è stata per un giorno la capitale del Rock, ebbene sì come molti Continua a leggere..

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Torta tiramisù

Mi ero ripromessa che avrei pubblicato la ricetta della torta di compleanno della mia piccola Gioia pochi giorni dopo, e invece sono passati quasi due mesi. Il lavoro e gli impegni hanno preso il sopravvento, e l’estate è volata via in un battito di ciglia…Il gran caldo che non mi faceva accendere nemmeno il forno Continua a leggere..

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Fileja con baccalà, crema di porri e crumble di ceci

Il primo weekend d’autunno ha fatto capolino, ha portato con se un bel po’ di pioggia e un po’ di malinconia. Questa mattina a Pisa ci siamo svegliati dopo una notte scandita da tuoni, fulmini e pioggia battente. Abbiamo acceso la tv e ci siamo trovati davanti delle immagini che mai avremmo voluto vedere, una Continua a leggere..

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Orzo con pesto di rucola zucchine e pomodorini

In questi giorni più freschi sembra che l’estate stia finendo, io dentro di me spero con tutto il cuore che ci regali ancora qualche bella giornata di sole in cui godere il mare di settembre che in un certo senso è quello che mi piace di più.Il mare di settembre è un po’ malinconico mi Continua a leggere..

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Zucchine ripiene di ricotta e mix di semi mediterranei

Prima o poi ritornano, l’inizio di questo post è proprio questo… sono mesi un po’ convulsi per me, sono stata assorbita da un po’ di attività come: l’acquisto della nostra prima casetta (con conseguente trasloco), sei matrimoni con tutti gli annessi e connessi e la vita di tutti i giorni. Per questo il blog sicuramente Continua a leggere..

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Piadine all’olio con lievito madre

Agosto, come tutti gli anni, rinfresca il bosco, e quest’anno ce n’era davvero bisogno: erano praticamente due mesi che non accendevo il forno per il gran caldo, ma la pasta madre ha sempre bisogno di essere rinfrescata…Il primo accorgimento è stato il cambio di farina per il rinfresco: con una buona Manitoba, o con una Continua a leggere..

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Preparare conserve in casa senza rischi

Avevo scoperto l’esistenza del botulismo ben prima di appassionarmi alla cucina. Quando ero piccola adoravo sfogliare l’enciclopedia blu della mia mamma. Era una specie di compendio di economia domestica ( ne conserviamo ancora qualche volume ), e mi ero imbattuta in questo termine così difficile, ma spiegato molto chiaramente. Per preparare in casa una conserva Continua a leggere..

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Crème de Cassis

Anche quest’anno a casa dei nonni abbiamo partecipato, con grande entusiasmo da parte dei bimbi, alla raccolta dei ribes. Il frutteto non è molto grande, ma il raccolto è stato abbondante, ed oltre alle classiche confetture ed all’aceto, di cui vi parlerò un’altra volta, con il ribes nero la mia mamma ha preparato questo profumatissimo Continua a leggere..

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