Categoria selezionata: Trentino Alto Adige

Trentino Alto Adige

MTW è membro dell’Associazione Italiana Food Bloggers

Il blog è entrato a far parte della splendida comunità di AIFB, Associazione Italiana Food Bloggers! Curiosi di sapere cosa facciamo? Cliccate sull’immagine e scopritelo subito  Salva

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Torta salata con asparagi verdi – Savoury pie with green asparagus

Si è vero, oggi piove a catinelle, ma per la prossima settimana è previsto clima estivo, finalmente!In fondo siamo a fine maggio e abbiamo tutti voglia di cominciare a scoprirci e di stare all’aperto. Ecco quindi una buona idea per un piatto buonissimo e perfetto per un pic-nic sui prati: la mia torta salata con Continua a leggere..

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MTW è su Cucinare Meglio

Ora potete segurimi anche su CucinareMeglio.it, il sito italiano che da diversi anni raccoglie e condivide con passione le migliori ricette di cucina.Ci potrete trovare le schede delle ricette con utili indicazioni sull’apporto calorico, foto, consigli passo-passo, ricette stagionali, cocktail, salse e ricette speciali dedicate a chi soffre di intolleranze alimentari. E tanti consigli culinari…  Cliccate Continua a leggere..

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Cannolo Cheesecake

Un pò di tempo che non scrivo, il blog è qui anche lui aspetta che gli dedichi quel tempo che ultimamente mi sfugge, quel tempo che fatico a ritagliarmi per far tante cose. Aprile è stato un mese strano, un mese passato così senza che me ne accorgessi, ho saltato pure la sfida dell’MTC a Continua a leggere..

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Quote of the week

E dobbiamo girare, guardare, avere cura del patrimonio di questa nostra terra, perché se non avremo cura noi della nostra terra, chi mai ne avrà in vece nostra? E chi avrà mai cura di noi che siamo incuranti delle nostre stesse cose? Loris J. Bononi (1929 – 2012), farmacologo, scrittore e poeta italiano.And we have to Continua a leggere..

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Paperblog

Convalido l’iscrizione di questo blog al servizio Paperblog sotto lo pseudonimo misstasteandwine

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L’asparago nella storia e nell’arte – Asparagus in history and art

L’asparago, pianta erbacea spontanea, era conosciuto e coltivato nell’area mediterranea già oltre 2000 anni fa dagli antichi Egizi e in Asia Minore. Non sono note tracce di coltivazione nella Grecia Antica, ma sappiamo che era apprezzato perché ritenuto afrodisiaco grazie ai primi documenti letterari risalenti al 300 a.C. del greco Teofrasto nella sua “Storia delle Continua a leggere..

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Torta diplomatica

La torta diplomatica, un classico della pasticceria italiana, è uno dei miei dolci preferiti, ed è stata una delle prime ricette pubblicate sul blog. Avevo preparato il dolce per il compleanno di mio marito, ma, essendo ancora molto inesperta, avevo acquistato sia la pasta sfoglia che il pan di Spagna, e, devo essere sincera, quel Continua a leggere..

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Plinio il Vecchio e le ortiche – Pliny the Elder and nettles

Come promesso ecco il mio regalino, direttamente dal 77 d.C.!As promised, here I am with a small gift, straight from 77 AD! Ho preparato per voi l’estratto, in lingua originale, italiano e inglese, da ‘Naturalis Historia’ (libro 22, par. 31-36), in cui Plinio il Vecchio tratta dell’ortica, delle sue proprietà e dei suoi utilizzi al tempo Continua a leggere..

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Risotto alle ortiche selvatiche – Risotto with wild nettles

I miei ricordi d’infanzia legati alle ortiche sono divertenti quanto pruriginosi… Ancora rammento un pomeriggio d’estate, mentre correvo a Carezza in mezzo ad un prato con mio fratello. Eravamo piccoli, e ci godevamo il caldo razzolando senza maglietta e solo con i lederhosen corti. Corri, gioca, ridi, Tommy finì dritto in un cespuglio di ortiche più Continua a leggere..

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