Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Piada con l’insalata di Caterina per Vamos a la piada, again
Il flash mob“Vamos a la piada” che abbiamo fatto l’11 luglio scorso per la Giornata Nazionale della Piada per il Calendario del Cibo Italiano, ha avuto un gran successo! Le piade di Fresco Piada, erano talmente buone che ognuna di noi ha prodotto una quantità incredibile di ricette, così faremo alcune repliche del flash mob, Continua a leggere..
Coppa di Yogurt con Ricotta, Pesche e Albicocche
“Per essere felici non ci vuole molto, non ci vogliono molte persone, bastano quelle con cui non devi mai fingere niente” (M.Polani, Non ti spegnere) Direttamente da whatsapp: le conversazioni con il marito. Chelle belle. Io: "Se per caso con il check in posso scegliere i posti sull’aereo prendo uno finestrino e l'altro accanto?" Lui: Continua a leggere..
Scoperte in notturna: a Siena si va a spasso nella storia
Si lo so che si prospetta una settimana da temperature infernali, e vorreste essere in Alaska al fresco, il segreto sarà uscire la sera per le scoperte notturne. A Siena, ritornano Le Scoperte 2019, rassegna estiva di passeggiate notturne a tema storico, che tra il 25 luglio e il 5 settembre sarà dedicata quest’anno ai Continua a leggere..
La pappa al pomodoro:ricetta della cucina toscana tradizionale
Alcuni post fa vi avevo promesso, alcune ricette di base della cucina toscana, perché i miei studenti me le chiedono. Ma la pappa al pomodoro nel blog già c’era, in uno dei primi post orrendi che oggi non voglio neanche vedere e poi in questo. L’ho ripubblicata, per continuare questo “Corso on line di Cucina Continua a leggere..
Bombe di Riso con Patate
“Mai preoccuparsi troppo di quello che pensa la gente,dal momento che molto spesso non pensa,pur sfidando Google in quanto a presunta onniscienza”(K.Sherman, Wedding Disaster) Succede a cena: pomodori al riso che fanno tanto estate.L’inossidabile De Win storcendo il naso: “Le patate sono buonissime invece i pomodori ripieni di riso, come l’insalata di riso, sono un Continua a leggere..
Torta allo Yogurt, Albicocche e Pesche
“Ricordate sempre che voie i vostri cari che sono nell’Aldilàsiete solo a un pensiero di distanza”(J.Holland, The medium)Succede un sabato mattina di metà luglio.Io: “Mè mi fai un caffè che devo finire il post?”Lui con cipiglio: “Ma come il post del venerdì lo fai uscire il sabato?!”Io: “Ehhhh io #vivoinvacanza? E ieri mi sono goduta Continua a leggere..
VAMOS A LA PIADA: Piadina con melone, primo sale e mousse di finocchiona
Vamos a la playa Dico. Non ce la si può fare. Un cristiano normale non può stare tutto il giorno davanti ad un computer che naturalmente sviluppa un discreto calore, lavorando in cucina perché unico spazio disponibile in casa, senza aria condizionata ed un’esposizione al sole dalle h. 12.00 alle 19.00, tapparelle abbassate per illudersi Continua a leggere..
Piadina con trippa finta e pecorino di fossa per "Vamos a la piada"
Oggi è l’11 luglio ed è il giorno della piadina per il Calendario del Cibo Italiano ed abbiamo deciso di festeggiarla alla grande, con il Flash Mob “Vamos a la Piada” con un’azienda riminese che di piadine se ne intende davvero, la Fresco Piada. La piadina romagnola, è il simbolo della riviera e Fresco Piada, realizza questo Continua a leggere..
Sbriciolata Pan di Stelle
“Non c’è niente come un dolce o una buona tazza di tè. Sanno risollevare anche la giornata peggiore. Sanno rendere la vita, e le sue difficili attese, meno amare”(E.Pigozzi, Pesche amaretti e cioccolato) L’altra sera in marito mi ha detto: "Certo che quando tu prendi la macchina e vai da qualche parte, tocca mettere il Continua a leggere..