Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Olive alla “harissa”
NON avevo cognizione di cosa fosse il condimento che in Medio Oriente chiamano “Harissa” finché non sono inciampata (letteralmente visto che ho pestato l’allegato del Corriere della Sera che conteneva un articolo su di lui) in Yotam Ottolenghi. E da … Continua a leggere →
Biscotti lunghi vegani
With or without you – U2 Ormai questo blog ospita solo biscotti.In effetti se non ci fosse il Cookie Share che imperversa su Instagram, non pubblicherei neanche. Ma voi come state? Non è questo il periodo più sottosopra che ricordiate? Si, perché anche se nelle nostre vite abbiamo incontrato il disagio, la paura, il dolore, lo sconforto, per lo Continua a leggere..
Focaccia alla Zucca e Zafferano
“A tavola si fanno affari, si parla di lavoro, ci si danno i primi appuntamenti d'amore, esplodono i colpi di fulmine, ci si riconcilia… La serenità o le tensioni di una famiglia si vedono quando genitori e figli sono seduti a tavola… Se ci sono tanti divorzi è perché le mogli hanno scoperto i cibi surgelati scordando quell'atto Continua a leggere..
Plumcake alla Zucca e Speck
“Per sopravvivere alle figuracce la quantità di alcol in corpo deve essere direttamente proporzionale al grado di figura di merda che si sta per fare” (Joanne Bonny) Dal diario di bordo dei De Win's (per tacer dei gatti…)Ma la tizia che qualche giorno fa al supermercato mi osservava insistentemente nascosta dietro le ceste della verdura Continua a leggere..
Pepatelli molisani al miele per il COOKIE SHARE
A taste of honey – the Beatles Oggi una ricetta della tradizione Molisana.Non pretendo di avere la ricetta originale perché in un paese fatto di Campanili, ogni famiglia rivendica il proprio sapere in fatto di cucina, come assoluto. Quindi posso dire che questa ricetta è quella della famiglia di mio marito, ovvero quella di mia suocera, che Continua a leggere..
TORTA ALLA ZUCCA
La torta alla zucca è veramente buona e soffice, buona mangiata così, come dopo pasto o a merenda, ma se vi piace inzuppare nel latte questa è veramente perfetta, assorbe il latte che è una meraviglia, a colazione sarà la vostra gioia. Io l’ho fatta nella versione tradizionale, potete farla nella versione gluten free sostituendo Continua a leggere..
Pandolce allo Zenzero con Lievito Madre
La ricetta del classico dolce natalizio fatto con lievito madre e farine senza glutine. Preparalo per la colazione o una merenda, oppure vestilo a festa cuocendo l’impasto come una torta. Può essere personalizzato in mille modi diversi ed autunnali, eppure da il meglio di sè nella classica ed elegante semplicità. E’ naturalmente senza glutine, senza Continua a leggere..
BUON COMPLEANNO !!! 10 ANNI!
Il blog oggi ha compiuto 10 anni. Buon compleanno!!! 10 anni, non ci posso credere. Il tempo è sempre meno, le cose da fare sempre di più, in questa pandemia in cui tutti sono diventati cuochi provetti io non ho preparato neanche una ricetta; vediamo se riparto da qua. Per ripartire con sobrietà e… Continua a leggere..
Luganega, cos’è e quali sono le differenze con la salsiccia classica
La luganega è senza ombra di dubbio tra gli insaccati più amati in assoluto dagli italiani, perfetta per interpretare le temperature dei mesi autunnali ma non solo. Basta pensare a una ricetta ‘di stagione’ ormai divenuta iconica, come quella della luganega in umido con il suo sapore rotondo e deciso. Ma che cosa differenzia la Continua a leggere..
Ossi di Morto al Cacao
“Gli spiriti non governano le nostre vite e non ci dicono cosa dobbiamo fare,ma possono guidarci nella giusta direzione.Possono starci accanto quando abbiamo più bisogno di loro epossiamo appoggiarci a loro come a una fonte di forza e di conforto.Se fossero qui fisicamente ci aiuterebbero, dunque perché dovrebbero agire in modo diverso ora che non Continua a leggere..