Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Marmellata di arance con il metodo Ferber
La marmellata di arance è l’ennesima che faccio con il metodo Ferber. Ho provato quella di fragole e anche quella di pesche e vaniglia e sono entrambe deliziose. Con questo sistema la frutta è cotta poco, ma è comunque durevole e mantiene un bellissimo colore. Christine Ferber è la regina delle confetture accreditata da Alain Continua a leggere..
Lemon Moon Cake: l’istinto del salmone
It’s only a Paper Moon – Ella FitzgeraldUn martedì grasso senza roba fritta. Vado contro corrente come i salmoni. Questo in genere per ogni cosa della mia vita. Mangio il Pandoro a Ottobre (che è il più buono), friggo il primo giorno di carnevale e poi più, fino a che ho potuto, ho viaggiato sempre in stagioni impossibili Continua a leggere..
Croccantino alle arachidi salate
La proposta di oggi è una pralina: croccantino alle arachidi salate. Non è una pralina, non è un cioccolatino, ma è un boccone croccante, cioccolatoso con punte di sale che lo rendono entusiasmante al gusto. Perfetto per essere gustato con il caffè, è in realtà adatto a tutte le ore. Siamo a San Valentino, perciò Continua a leggere..
Polpo e patate
Oggi polpo e patate, una ricetta che non ho mai pubblicato, perché mi è sempre sembrata troppo facile, quasi scontata. Ma visto che dietro questo piatto c’è una bellissima storia d’amore e il diretto interessato, si è sorpreso che non l’abbia mai raccontata, eccoci qui. Effettivamente, ogni anno ho pubblicato le storie d’amore degli amici Continua a leggere..
Rotolo ai carciofi
You don’t own me – SaygraceCynara era una splendida giovane Ninfa dal volto lucente, gli occhi verdi con riflessi violetti, i lunghi capelli color della cenere. Passeggiava spesso su una spiaggia della Sicilia osservando il suo mare, ma un giorno Zeus, che andava a trovare il fratello Paseidone, viaggiando sulla sua barca la vide e Continua a leggere..
Orange Cake
"Grazie" "Per cosa?" "Per aver scelto me, tanto tempo fa. E per averlo fatto un altro milione di volte, dopo. Sei la cosa più bella che mi sia capitata nella vita" (Va. Ferraro, Natale dai Carter) Dal diario di bordo dei De Win’s (per tacer dei gatti…)Marito sconsolato: "Ci sono quelle 5 arance che Continua a leggere..
Focaccia al rosmarino ad alta idratazione
La focaccia al rosmarino è frutto di esperimenti che sto facendo con la lievitazione ad alta idratazione. Ho deciso di cimentarmi in queste cose un po’ complesse da fare a casa, perché per a Natale mi sono regalata il Bimby. Attrezzo pazzesco da cucina che serve per fare un sacco di cose, ma che soprattutto Continua a leggere..
Coniglio in Carciofaia: il Carciofo Spinoso Sardo
Guerriero – M. MengoniNon ho mai nascosto la mia passione per un ortaggio che ho spesso celebrato su questo blog: il Carciofo.Ho cominciato a cucinarlo relativamente tardi nella mia vita ma sono orgogliosa di affermare che sono stata consumatrice appassionata sin da piccola, quando grazie ad una nonna laziale, ho potuto crescere apprezzandolo a fondo. Da Continua a leggere..
Torta di Amaretti e Pangrattato
“Conserva i tuoi sogni… non puoi sapere quando ne avrai bisogno” (Carlos Ruiz Zafon, L’ombra del vento) Dal diario di bordo dei De Win’s (per tacer dei gatti…) Le idee malsane. Mettersi a dieta alle porte del Carnevale. La dieta del digiuno intermittente… Io rivolta al marito: “Sai? Sono 14 ore che sto a Continua a leggere..