Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Muffin brownies: una miscela entusiasmante.

Ho amato tutto – ToscaDopo sette mesi di chiusura coatta, oggi riapriamo l’agenzia. Quasi un parto. Una sensazione strana, di lieve euforia, nonostante io sappia che probabilmente non vedrò nessuno. Però rispetto alla riapertura dello scorso giugno, c’è una differenza. La consapevolezza che non siamo sul versante in salita ma che abbiamo appena superato la vetta e stiamo lentamente Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con pasta brisee’ crema pasticciera e mele

Se avete un amico inaspettato a cena e avete poco tempo a disposizione per preparare il dolce ,questa è la ricetta giusta da poter fare .Con pochissimo tempo riuscirete a preparare questo dolce buonissimo e farete sicuramente bella figura con i commensali .Seguite la ricetta sotto il postTrovate una variante qui in questo blog

Leggi tutto

Bundt cake fragola e cioccolato

Strawberry fields forever – The Beatles Ancora qualche settimana al grande caldo. Qui primavera non pervenuta. Ma ormai siamo abituati. La cosa più disturbante, in questo lungo anno di lockdown, è passare dall’inverno all’estate in una botta sola.  L’anno scorso questa cosa mi ha creato una forte dissociazione ma quest’anno credo che sarà anche peggio perché davvero, io da Continua a leggere..

Leggi tutto

Cake al Pesto con Pomodorini Secchi e Olive

   “Se considerate i “romance” storie di serie B, guardate il vostro partner. Pensate che il vostro amore sia di serie B? Attenti a cosa rispondete, potrebbe arrivarvi una ciabattata in faccia”(Tiziana Irosa, Maledetta Cenerentola)  Dal diario di bordo dei De Win's (per tacer dei gatti…)Domenica pomeriggio prendendo il sole sul balconeMarito: “Solleva la frangetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo, peperoni e cipolle in teglia per il club del 27

Ormai da anni il 27 del mese è scandito da una ricetta. Questo mese pollo, peperoni e cipolle in teglia per il club del 27. Partecipare al club, significa cucinare una ricetta del tema del mese. Roasting Tin Le ricette di questo mese vengono dalla serie bestsellers Roasting Tin di Rukmini Iyer, food stilist e Continua a leggere..

Leggi tutto

Gli arancini di Montalbano

Citati dalla letteratura di Andrea Camilleri e emblema dello street food siciliano, gli arancini di Montalbano, sono uno di quei piatti che non si può non amare. In realtà sono gli arancini di Adelina, di cui il commissario Montalbano è golosissimo. Quelli classici, tradizionali. Gli arancini di Adelina “Gesù, gli arancini di Adelina! li aveva Continua a leggere..

Leggi tutto

Pistacchi caramellati in forno

I pistacchi caramellati in forno sono stati una delle ghiottonerie con le quali mia figlia, rientrata un anno fa a casa causa Covid, ci ha deliziati. Sono buonissimi anche i nostri addormentasuocere, le mandorle pralinate che si vendono in tutte le feste paesane in Toscana. Ma questi pistacchi hanno una marcia in più. Forse perché Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbrisoline all’Olio con Crema di Cioccolato Bianco

“I miei dolcetti sono piccoli e sensibili, potrebbero non sopportare un giudizio troppo amaro”(M.Fray, Macarons in cerca d'amore)  Dal diario di bordo dei De Win's (per tacer dei gatti…)Backstage della foto di questo postIl marito si avventa sul set, si ficca in bocca un pezzo di "sbrisolina" e mi dice: "Vorrei fare sci d'acqua ma Continua a leggere..

Leggi tutto

Las conchas: il pane dolce messicano

Como Fué – Ibrahim Ferrer La bellezza di cimentarsi in ricette di altri paesi è quella di scoprire, insieme al cibo, molte curiosità e abitudini relative a questi territori. Sempre che uno abbia la voglia di non fermarsi di fronte ad una lista di ingredienti. Io non riesco a studiare una ricetta se non vado a infilare il Continua a leggere..

Leggi tutto

Salame al cioccolato

Il salame al cioccolato è una delle prime ricetta che ho iniziato a fare da bambina. Era il dolce facile che potevo fare tutta da sola, perché non c’era da cuocere niente, solo da sciogliere il cioccolato a bagnomaria. La soddisfazione era immensa perché era buonissimo e mi prendevo i complimenti degli amici. Fino all’Università Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]