Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Cake al cioccolato, mascarpone e caramello salato: ricominciamo.
Cold Little Heart – M. KiwanukaRiposta l’ultima pallina, sterminata l’ultima fetta di panettone, chiuso l’ultimo weekend con annesso ponte legato alle feste, adesso torniamo alla routine. Non senza un senso di malinconia e fastidio perché se è vero che il calendario è pieno di ricorrenze, niente è come il Natale. Non ho molto da raccontare se non Continua a leggere..
Pastamaker: Conchiglie con trafila originale Philips
Questo è un foto tutorial su come fare la pasta conchiglie con Philips Pastamaker. Ho deciso di fare questo tutorial perchè vedo sempre più persone che accantonano questa trafila o la disprezzano perchè non da i risultati sperati e volevo invece spezzare una lancia per questa trafila non semplicissima da usare ma che con qualche Continua a leggere..
Torta di sapa
La torta di sapa ,dalla consistenza morbida ,è un dolce tipico della Sardegna che viene preparato in particolare per le festività di ogni Santi o Natalizie .La particolarità del dolce è che nel composto viene aggiunta la sapa una salsa di mosto d’uva appena macinata che viene cotto per ore ore affinché non diventa una Continua a leggere..
Come fare gli spaghetti con Pastamaker Avance Philips
Ti ho già presentato la Philips Pastamaker Avance in questo articolo. Adesso vediamo nel dettaglio come funziona con la preparazione degli spaghetti: una pasta lunga facile da preparare come primo esperimento perchè le paste lunghe tollerano meglio i difetti di idratazione. Lo spaghetto troppo idratato sarà un po’ appiccicoso ma un fusillo troppo idratato non Continua a leggere..
Torta al cioccolato fondente e lamponi
Una torta semplice e veloce da fare, adatta sia per merenda, che per colazione che per dessert. Il connubio tra l’amaro del cioccolato fondente e l’aspro dei lamponi è fantastico. Il tocco finale della glassa trasforma una torta buona in strepitosa. Non fatevi spaventare dalla glassa, è semplicissima da fare e da spalmare. L’articolo Torta Continua a leggere..
mini tortine di sfoglia con funghi e cipolle
L’antipasto è il segreto di qualsiasi pranzo o cena ben riusciti. Preparato per tempo, in almeno tre versioni, sono la spinta per un pasto conviviale allegro, dove tutti trovano qualcosa di delizioso da assaggiare. Quest’anno per il pranzo di Natale ho fatto un antipasto diverso dal solito, carino da vedere e gustoso, saporito e voglio Continua a leggere..
Come preparare la tavola per il pranzo o la cena delle Feste
Hai già stabilitò il menù per il tuo pranzo di Natale? Hai già cucinato qualcosa? Tutti gli invitati hanno confermato? Adesso non ti resta che preparare la tavola che accolga nel modo migliore tutti i tuoi ospiti. L’aspetto di una bella tavola apparecchiata è il primo biglietto per un pranzo convivale allegro e ben riuscito. Continua a leggere..
Fattu e cottu: la torta di Saba di Quartu Sant’Elena
Have yourself a merry little Christmas – Judy GarldandNel dicembre del 2014, qualche settimana prima di Natale, partivo per la Sardegna con un gruppo di 15 amiche blogger per un intenso viaggio di scoperta territoriale e gastronomica nel Sud e centro di questa incredibile regione. In soli 4 giorni, a seguito di quel viaggio, tutte le Continua a leggere..
Cantucci con fichi e datteri e le sue mille varianti
Christmas – Darlene Love Ci sono ricette a cui non si può rinunciare perché sono talmente perfette che funzionano sempre. Una di quelle sono i Cantucci della mia amica Aurelia che preparo nella versione originale ma che di tanto in tanto vario in termini di "farcitura" per accontentare amici e parenti in fase di regalini. Questi posso considerare questi Continua a leggere..
Philips Pastamaker
Sono molto orgogliosa della mia Pastamaker, la sto utilizzando già da un anno, avrete letto tante mie ricette con la pasta fresca, ma non vi ho mai illustrato questo fantastico strumento per fare la pasta. Philips Pastamaker offre anche ai principianti la possibilità di preparare la pasta fresca a casa in quindici minuti o meno. Continua a leggere..