Categoria selezionata: Toscana
Toscana
EatPrato: gusta la mortadella, il pane, i cantucci ed il vino di Carmignano.
Quest’anno l‘Arcobaleno d’Estate, a Prato, si festeggia in modo nuovo. Siete pronti per EatPrato? Da venerdì 17 a domenica 19 giugno a Prato, il fine settimana, sarà dedicato ai prodotti pratesi, dalla Mortadella Di Prato ai vini di Carmignano, dai biscotti al pane GranPrato, e in Piazza del Comune, si alterneranno degustazioni e cooking show. Continua a leggere..
Crema di peperoni rossi
Avete voglia di una pasta gustosa come non mai??? Eccovi il sughetto da abbinare ad un piatto di fusilli o di trofie, farfalle, chioccioline… ecc… Semplice ma saporito, perfetto per un primo fatto all’ultimo minuto! Un pesto originale, preparato con i peperoni rossi..ma andranno bene anche gialli o addirittura misti, al quale aggiungeremo tanto basilico Continua a leggere..
Triglie su cuscino di zucchine: ricetta di pesce
Come dicevo nell’articolo introduttivo alla cucina molecolare, alcuni ragazzi che seguo si stanno appassionando sempre più di cucina. Quindi, onore al merito, vi ripropongo la ricetta di uno di loro. triglie con cuscino di zucchine Triglie su cuscino di zucchine: gli ingredienti per 2 persone 2 triglie 2 zucchine tonde 4 pomodorini 2 cucchiai di Continua a leggere..
Cheese cake Pratese salata… ma anche un po’ dolce
E’ un nome fortemente improbabile, lo so: ma è anche quello che corrisponde in pieno al piatto. Infatti la sfida era unire i cantuccini con la mortadella di Prato: accostamento decisamente azzardato, ma non credo improponibile, anzi dopo l’assaggio lo posso dichiarare fondamentalmente azzeccato. Dunque cominciamo dall’inizio. Alcuni giorni ricevo una mail da Chiara che Continua a leggere..
Torta Salata ai Sapori Estivi Toscani: Fiori di Zucca & Cipollotti prodotti della mia terra km 0 (ricetta facile e con base di pasta magica senza uova e senza burro)
Mi succede raramente di pensare a una ricetta per un Contest, di solito partecipo perchè capita di postarne una che ha i requisiti richiesti. Ma questa volta non è stato così, sono capitata qui mi è scattata subito la molla e mi sono messa un po’ a pensare a una ricetta . . . Ho pensato Continua a leggere..
Crocchette di patate Bombay per lo #scambioricette
Questo mese per lo #scambioricette tra BlogGalline non ho avuto dubbi! Tra le tantissime ricette che ho trovato nel blog di Tiziana e Alessia ho scelto i profumi della magica India. Non ho il mix originale di spezie utilizzato per la preparazione del piatto indiano chiamato Bombay Potatoes ! Così ho provato a mischiare le singole spezie, ridotte in polvere utilizzando… Continua a leggere..
Cucina molecolare, questa sconosciuta
Cari food lovers, oggi cominciamo con una nuova sezione del sito dedicata alla cucina molecolare. Non so quanti di voi sanno che cosa faccio per vivere. Lavoro principalmente come insegnante privata e tra maggio e giugno, tutti gli anni, vivo un momento un po’ particolare tra tesine, maturità, esami e chi più ne ha più Continua a leggere..
Ciambella Glassata al Cacao e Mandorle
Questo non è una semplice ciambella… è delizia allo stato puro!!!! Solitamente i ciambelloni si servono a colazione o a merenda, quello di oggi invece è un vero e proprio dessert da servire a fine pasto accompagnato da una pallina di gelato alla crema o, per i più golosi, da un bel ciuffo di panna Continua a leggere..
La Pizza: La Maschia e La Sbagliata per l’MTC #58
‘A pizza – Aurelio Fierro Non so se questa partecipazione sarà legale ai fini della gara MTC perché è stata fatta a quattro mani. In casa Andante, c’è un unico pizzaiolo e di certo non sono io. Quelle poche volte che il pizzaiolo mi ha lasciato l’incombenza di impastare, ha sempre poi portato in fondo Continua a leggere..
Quadrotti tosco-giapponesi con ripieno di mortadella di Prato
La mia proposta per il contest #eatprato sono i “Quadrotti tosco-giapponesi con ripieno di mortadella di Prato ”. L’ispirazione mi è stata donata da uno chef emergente che adoro MASAKA KURODA. Avevo già scritto di lui in questo articolo qui. Ho rielaborato alcune sue idee e spunti ed ho creato questo piatto dal sapore orientale Continua a leggere..