Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Cocchi rossi in umido con salsicce
Cocchi rossi sono dei funghi molto pregiati ,si posso consumare sia cotti come Cocchi rossi in umido con salsicce che crudi in insalate
Vade DIETRO…LA LASAGNA! IL NUOVO LIBRO DELL’MTCHALLENGE
Cosa c’è DIETRO la finestra? Se sei dentro casa potrai vedere un giardino e gli uccellini che cantano, o la strada con il rumore del traffico o la pace dei sensi se vivi in montagna o in campagna. E se vivi e ti affacci sul mare, beato te.Se invece sei per strada, cosa ci sarà DIETRO Continua a leggere..
Vade DIETRO…LA LASAGNA! Il nuovo libro dell’Emmetichallenge
Mi sei scoppiato dentro al cuore – Mina E sono cinque! La collana Mtchallenge comincia ad avere fisicamente l’aspetto di una stella che va via via ingrandendosi come una Supernova, arricchendosi oggi del suo libro più "massiccio", ricco, filante e stratificato, come solo una lasagna preparata con amore riesce ad essere. DIETRO LA LASAGNA è Continua a leggere..
Ragù di carne
Il ragù di carne è una delle ricette tradizionali italiane e non possiamo non avere nel nostro quaderno delle ricette fondamentali. So che ha una preparazione lunga ed elaborata ma per quel singolo giorno all’anno che abbiamo decidiamo di prepararlo dobbiamo farlo nel migliore dei modi. Questa versione è quella che si prepara in casa Continua a leggere..
Risotto con Pere e Pannerone Lodigiano
Il lavoro del De Win ci porta sempre in giro per l'Italia, quante volte siamo passati sotto le mura di Norcia riproponendoci sempre 'qualche volta' ci fermiamo a farla visitare a Junio. Quante volte passavamo da Amatrice e dai monti della Laga: "Sono posti bellissimi, Junio 'qualche volta' ti promettiamo che ci fermiamo qui e Continua a leggere..
Nuovo spazio per eventi a Firenze, da Milano Piante
Stefania, devi venire assolutamente a Firenze che ti devo far vedere una cosa! La curiosità è tanta e quando Rita mette le pulci nell’orecchio è difficile dirle di no. Alle amiche piene di idee, non si può dire di no, del resto sono le buone idee che smuovono tutto! E così un sabato mattina sono Continua a leggere..
risotto ai gamberetti, piselli e zafferano Bimby
Il risotto ai gamberetti, piselli e zafferano è un piatto estivo, ma essendo buonissimo si presta ad essere preparato in tante occasioni anche fuori stagione. Ingredienti x 4 persone: scalogno 1 gamberi gr 400 surgelati piselli gr 200 olio extravergine d’oliva gr 40 … Per saperne di più
Crema di surimi di granchio Bimby
La crema di surimi può essere utilizzata per condire la pasta, ma anche per mettere sopra il pane, così da fare degli ottimi crostini. Ingredienti per condimento per 6 persone prezzemolo 20 gr aglio 1 spicchio olio extravergine d’oliva gr 40 vino … Per saperne di più
Il Pan co’ Santi per la sua Giornata Nazionale.
The Autumn leaves – Eric Clapton La notte più misteriosa e inquieta dell’anno, con il suo carico di zucche, caramelle, maschere e costumi spaventosi, si scioglie in un alba mistica. L’alba di un giorno di festa, a ricordo di tutti i nostri Santi e di seguito, dei nostri cari ormai lontani dai nostri occhi ma Continua a leggere..
biscotti di pastafrolla
La ricetta che vi vado adesso ad illustrare può essere considerata una ricetta-base, una base di partenza che può prendere strade diverse . Ad esempio è la base dei miei biscotti di pastafrolla ma anche delle crostate di frutta o marmellata quando le voglio più croccanti e meno alte, è anche la ricetta dei miei…