Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Spaghetti Panna e Pistacchi.
L’unico fatto incontrovertibile, indiscutibile, assodato, accertato [bla, bla, bla] è che io non sopporto la gente monotematica. Mi tengo eh, ma mi ci vedrei bene a sbottare con un: cioè proprio nun te reggo, mi hai veramente triturata! Che poi, non so nemmeno da dove esca questa vena romanista/romanaccia che si palesa sovente, ma ne prendo Continua a leggere..
Latte alla portoghese con cocco e frutta
NON É UN dolce natalizio ma quando si ha una cucciola malata che non vuole mangiare che si fa? Si tenta, anche con il cibo preferito, nel caso della mia le uova, trasformato nel piatto preferito: il dolce. Ecco come mi sono ritrovata a preparare questo latte alla portoghese che, fra l’altro, ho cotto nella Continua a leggere..
Torta salata tofu e spinaci
Ho proprio un debole per le torte salate. Sono ottime calde che fredde e gli puoi adattare ad ogni stagione. L’idea di questa torta è nata proprio per poter sostituire la classica ricotta spinaci. Ho usato appositamente il tofu proprio la sua versatilità in cucina. Visto che non ha un sapore forte lo puoi usare Continua a leggere..
Pasta e Fagioli.
Mi passo una seconda mano di smalto e torno a picchiettare sulla tastiera del pc. Penso tra me e me che l’artefice del mio destino debba aver puntato tutto sul finale, altrimenti non si spiega. No, non si spiega proprio. Come direbbe Montalbano, mi faccio persuaso del fatto che mi sto guadagnando il paradiso, oltre Continua a leggere..
Idee Menù di Natale 2016
Visto che l’anno passato avete apprezzato le mie IDEE MENU’ DI NATALE, propenendovi un MENU’ DI CARNE, DI PESCE, VEGETARIANO e ovviamente una bella carrellata di DOLCI & DESSERT, che intanto vi consiglio di consultare aspettando i nuovi, così qualche idea ve la fate. Ecco il PRIMO MENU’ DI NATALE 2016 dove vi propongo 5 Continua a leggere..
Ribollita con Pane Integrale ai Semi di Zucca e Crumble di Formaggio
Con questo freddo non c’è niente di meglio di una zuppa che scalda il cuore e nel caso della ribollita il cuore lo scalda e lo riscalda e lo riscalda ancora e giorno dopo giorno la zuppa diventa ancora più buona. La Ribollita è un gioiello della cucina toscana, un piatto di umilissime origini dove Continua a leggere..
Torta di Pane, Frutta secca e Cioccolato fondente.
Ad esempio, l’altro giorno ero a Firenze. Al bar. Alle 9 di mattina, provata psicologicamente da un’ora di viaggio in treno da pendolare sfigata quale sono, con i postumi di intere settimane (o meglio, mesi) di lavoro sulle spalle. Ecco, dicevo, stavo al bar, alle 9 di mattina. Volevo prendermi un caffè in santa pace Continua a leggere..
Di tapas in tapas – Tajut, ombre rosse… e bianche
E chi l’ha detto che si spiluzzica e ci si bagna l’ugola solo in Spagna? Nessuno. Infatti oggi si va in Friuli, insieme diretti a una zingarata alpina in Veneto. Già, gli alpini…non c’è solo il raduno annuale, quello organizzato dei grandi numeri di persone e di litri, ci sono altre occasioni nell’anno, dei richiami Continua a leggere..
Fluffosa al caffè
Questa ricetta l’ho presa da un magnifico libro che mi ha conquistato già dalla copertina, che si intitola proprio “Le fluffose” di Monica Zacchia edito da iFood. Fluffosa? Che nome strano direte. La fluffosa è la declinazione italiana della Chiffon cake americana, una ciambella alta, morbidissima e soffice come una nuvola. Mangiandola vi sentirete… Continua a leggere..
Una perfetta torta di mele: the Recipe-tionist!
Christmas Lights – Coldplay Mi sono resa conto solo oggi che su questo blog ho ben 16, dico sedici, torte di mele. Escludendo ovviamente focacce, biscotti, dolcetti ed altre varie amenità. Controllando il mio archivio ho avuto quasi un mancamento: mioddio…non sarò ripetitiva? Con l’espressione terrea di chi si rende conto di avere commesso chissà Continua a leggere..