Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Insalata di patate
E’ iniziato il caldo…il meraviglioso caldo! Non datemi della pazza, ma io sono nata a luglio e il caldo e il sole fanno parte del mio DNA…d’inverno mi rendo conto che mi spengo, ma appena un raggio di sole riscalda il mio viso, per me inizia l’estate! Pronta psicologicamente per fare la lucertola al mare…diRead Continua a leggere..
Torta di arance e pistacchio per Starbooks
Lemon Tree – Fools Garden Questo è un dolce che vi lascerà a bocca chiusa per l’incredibile bontà e per i profumi che contiene. Se amate le arance, se fate gli occhi dolci al pistacchio, se rifuggite grassi ma non rinunciate alla dolcezza, questa è la torta che fa per voi. Prima che le buone Continua a leggere..
Genova celebra il mare e le sue risorse con la grande festa di Slow Fish
Il Porto Antico di Genova ha appena celebrato i 25 anni della sua rinascita, che si appresta di nuovo ad accogliere un grande evento: da giovedì 18 a domenica 21 maggio, torna Slow Fish. Edizione numero otto, della manifestazione dedicata al mare e alle sue risorse in collaborazione con Slow Food. Vi segnalo alcune tra Continua a leggere..
SFOGLIATINE AL CIOCCOLATO…UNA MERENDA GOLOSA!
Avete voglia di una merenda golosa per i vostri bimbi…..o per il bambino goloso che è in voi?!?!?!? Queste sfogliatine le avevo fatte al mio Showcooking da Florenzi Casa alcuni mesi fa e furono un successo, perchè semplici e veloci, ciò che oggi giorno tutti noi cerchiamo! Come vi ho sempre consigliato, tenete una Continua a leggere..
Zucchine ripiene di tabbouleh di miglio
Io non so cosa ne pensiate voi …. ma Londra è sempre più bella, sorprendente e ricca che mai! Ci ero già stata un tot non ben precisato di anni fa, ma forse ero troppo giovane per cogliere certi aspetti, certi dettagli. Sono felice e grata di esserci ritornata adesso, di aver potuto godere per qualche Continua a leggere..
Alla scoperta della Costa degli Etruschi in un Mare di Gusto
Onda su Onda – Bruno Lauzi Il paradosso per un agente di viaggio è non riuscire a partire. Diciamo che la cosa potrebbe trasformarsi in uno di quei "colmi" che si raccontano da bambini: "Qual’è il colmo per un agente di viaggio? Restare ai blocchi di partenza!" Non è divertente (purtroppo) ma è la realtà Continua a leggere..
Vino e storia: la Tenuta di Ghizzano
Ci troviamo a 40 minuti da Pisa e un’ora circa da Firenze, immersi in un paesaggio toscano esattamente come ve lo immaginereste, prati verdi, file di alberi che risalgono dolcemente il crinale dei colli e, naturalmente, vigneti. Una Toscana forse meno nota, quella della campagna pisana, non ancora invasa come le città poco distanti dalle Continua a leggere..
Pasta di lenticchie con cavolfiore
Quest’anno, finalmente, sono riuscita ad andare a Tuttofood a Milano. Ho conosciuto alcuni marchi interessanti e tra questi Amanda Food, giovane realtà mantovana che è riuscita a realizzare una “pasta” di legumi al 100%. Quest’anno c’è stato il boom delle paste a base di legumi, io ero un po’ scettica e non le avevo… Continua a leggere..
Il Ciambellone della nonna, cotto sul gas!
In attesa di salire a Milano, dividendomi tra lavoro per Soprintendenza e schedatura reperti Uffizi, mi soffermo un attimo sul blog; un lunedì sonnacchioso ma caotico che esige proprio una pausa. Ho sentito che era davvero arrivato il momento di mettere un freno alla giornata, perciò mi sono ritagliata solo, soltanto, 30 miseri minuti per Continua a leggere..
I miei Canestrelli "bruni" di Montebruno: il potere della memoria.
The way we were – B. Streisand La nostra memoria è assai strana. Nel suo complicato e macchinoso funzionamento, è il dono più affascinante e prezioso che quell’intricato ammasso di materia grigia custodito nel nostro cranio, possa farci ogni giorno. Se spendiamo la vita a viaggiare, creare, cercare, leggere, assaggiare e ad innamorarci, non è Continua a leggere..