Categoria selezionata: Toscana

Toscana

Filetto di Scorfano all’acquapazza.

Quando una cosa è buona non c’è bisogno di troppe spiegazioni, perciò non chiedetemi come mai un semplice sughetto di pomodoro, cipolla bianca, aglio e basilico si chiami “all’acquapazza” perché proprio non saprei rispondervi.. Piuttosto, alla domanda incalzante, vi porgerei un piatto con un filetto ancora fumante, appena tolto dal fuoco, condito con il sughetto Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesto di zucchine crude, rucola e mandorle

Con questo caldo, che è tornato a farci visita anche troppo presto per i miei gusti, inizia la voglia di piatti freschi e leggeri, ma anche la voglia di cucinare il meno possibile. Il pesto di zucchine e rucola, realizzato con le zucchine crude è semplicemente perfetto. Immaginatevi una bella pasta fredda, da mangiare sulla Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo saltato al limone, mostarda e basilico per Starbooks

I have a dream – Abba Che mi piaccia cucinare il pollo, è risaputo. Che sia un ingrediente che va cucinato con attenzione pure. Ma questa versione fresca e perfetta per le cene d’estate non richiede neanche troppo tempo, e finirete col litigarvi l’intingolo. Oggi su Starbooks!

Leggi tutto

Filetto ai pistacchi

  Qualche anno fa, insieme a me lavorava una ragazza norvegese, più di una volta ci ha fatto notare che il principale argomento di conversazione degli italiani è il cibo, ne parliamo spessissimo. Per lei la cosa più assurda era che parlassimo di cibo anche mentre stavamo mangiando. Aveva perfettamente ragione… Io, credo di aver… Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffins con Zucchine, Mandorle e Raspadura

Compiti time. Parte seconda. Siamo passati agli invalsi di Italiano. "Cos'è una pinacoteca?" "Mamma questa la so!" "E' un museo dove sono esposti minerali!!!"… cotanta chicca con il nonno pittore, che "riposerebbe" in pace nella sua bella urna in salotto se solo non dovesse sentire le bischerate del nipote… … … sicuramente anche lui, dall'alto Continua a leggere..

Leggi tutto

Un perfetto uovo alla Gordon Ramsay

QUALCUNO mi ha già fatto notare che con questo Gordon sto cominciando a stressate tutti, ma io la mia dichiarazione di intenti l’ho fatta a gennaio: quest’anno sto con chef Ramsay per vedere se miglioro almeno un po’ e se il topastro di Ratatouille ha ragione ed è vero che tutti possono imparare a cucinare. Continua a leggere..

Leggi tutto

Settimana Veg 2017: io ci sto, e tu?

Io ci provo e voi? La Cucina di Verdolina Settimana Veg è arrivata alla sua quarta edizione e ha già raggiunto un’ampia quota di partecipanti. Si tratta di una Challenge: 7 giorni vegan, dal 22 al 28 Maggio. Perchè? Per gli animali, per il pianeta e per la nostra salute. Aderendo all’iniziativa di Essere Animali, Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata al Lemon Curd.

Se è vero che siamo ciò che mangiamo, allora io sono una crostata al lemon curd: dolce ma decisa. Si, proprio così. Mi piace la semplicità e la dolcezza di gesti e pensieri, non rinuncerei mai alla tenerezza di una carezza o di un abbraccio, ma non mi piace perdere tempo perché ho poca pazienza, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta sofficissima al Latte di Cocco & Limone (ricetta facilissima e senza burro!)

A memoria non ricordo di essere stata così tanti giorni senza pubblicare una ricetta.Ma gli impegni di questo mese sono stati davvero tanti, tutte le sere fra palestra e ballo rientro tardi e quando mi fermo crollo sul divano.Inoltre da fine Aprile i miei genitori sono venuti qui vicino a me e visto che sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Cestini croccanti con mousse alla bottarga e fragole: gioie e dolori del condomio

It’s oh so quiet – Bjork  Da mesi ormai, dormo pochissimo e di un sonno al limite della veglia. Ho una stanchezza talmente calcificata che alle 14.00 del pomeriggio, puntualmente, comincio ad avere strane visioni, mi si ribaltano gli occhi nelle orbite ed ho piccole crisi di narcolessia, vale a dire mi addormento mentre scrivo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]