Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Crostata con crema frangipane e lamponi
A TuttoFood tra le varie “aziende” che ho avuto modo di conoscere, c’è stato anche “Molino Bongermino”: un’azienda artigianale specializzata nella macinazione a pietra di cereali diversi (avena, orzo, kamut, grano, segale, orzo, farro ecc). Mi hanno dato in omaggio un pacchetto di Farina di Grano Arso. Io, sinceramente, piccola foodblogger ignorante, non la… Continua a leggere..
Brioches vegane con zucchero di cocco
Un bel lievitato, era tanto che non ne proponevo sul blog, vero? Considero queste brioches vegane un mio piccolo successo perchè sono riuscita a realizzarle con il prezioso zucchero di cocco, dolcificante integrale a basso indice glicemico. L’utilizzo dello zucchero di cocco in un lievitato non è sempre cosa facile: è granuloso e pesante, e Continua a leggere..
Spaghetti al Pomodoro con Pesto di Zucchine, Zafferano e Pistacchi
Succede a pranzo con il De Win di rientro da Roma “Mè vuoi assaggiare questa pasta particolare?” Prima forchettata “E’ buona! Ma come è fatta?” “Con un pesto di zucchine, pistacchi, basilico, parmigiano, zafferano” “Ma sa anche di pomodoro… però non lo vedo… come è possibile? “Perché il pomodoro è nell’impasto degli spaghetti e gli Continua a leggere..
Torta all’Ananas.
Ammetto che l’idea di accendere il forno sia stata una pessima scelta: questo improvviso caldo africano ha dato il colpo di grazia alla mia pressione che in questo momento è così bassa, ma così bassa che non mi sentirei nemmeno di definirla sotto ai piedi: credo che sia metaforicamente scesa a salutare l’inquilino al piano Continua a leggere..
Crostata frangipane alle albicocche con frolla di nocciole e gli inutili segni del destino.
Sweet Louise – Ironhorse Non ho inventato niente. Che l’albicocca sia meravigliosa sposata alla mandorla, è un dato di fatto. Che mi piacciano le mandorle è risaputo. Che adori le albicocche, pure. Che la frolla sia una delle mie basi del cuore è abbastanza chiaro in questo blog. Che abbia atteso una vita prima di Continua a leggere..
Aiuto! Mi si è scolorita l’ortensia!
Hai l’ortensia che ti si è scolorita? L’hai comprata blu e dopo una stagione, quando ha rifiorito, è tendente al rosa? Tranquilla, non è che ha cambiato sesso, decidendo da maschio di diventare femmina, è che in qualche modo gli sono mancati gli “ormoni”, diciamo così! Non è che ha una crisi di identità, è Continua a leggere..
Muffins Panna e Fragole
Junio invia un sms: "Mamma ma settimana prossima si scrive tutto attaccato?" … gli ho detto di sì… perché a 14 anni è giusto che anche lui inizi a fare le sue belle figure di mer@a… #maiunagioia #gnafo #esonsoddisfazioni Questi muffins li ho fatti la scorsa notte, già avevo voglia di andare a dormire con la casa Continua a leggere..
Crêpe is the new black
“Nella vita bisogna mettere al mondo un figlio, scrivere un libro e piantare un albero”. Attribuita dal saggio cinese a Garcia Lorca, passando da Francis Bacon, spesso, ho sentito questa frase e solo due volte nella mia vita mi sono soffermata a pensare che c’era dietro una grandissima verità. E’ stato quando sono nati i miei Continua a leggere..
CREPE IS THE NEW BLACK: il sesto libro di MTC
Let me out – Gorillaz Il lancio dell’ultimo nato targato Mtchallenge, è partito dai carceri di tutto il mondo. Un manipolo di delinquenti comuni con espressioni minacciose e a volte stordite, si è fatto portavoce suo malgrado, dell’uscita di un volume di impareggiabile bellezza, che va a rimpolpare la già ricca collana nata dalla sfida Continua a leggere..
Treccia di Pan Brioche .. al Semolino!
Oggi è una di quelle classiche giornate in cui non mi faccio troppe domande sul perché e sul percome mi sia presa una voglia pazza di impastare, perciò ho seguito l’istinto – diciamo così – e ho preso quanto restava della farina per farne una treccia di pan brioche. Già, ma non un pan brioche Continua a leggere..