Categoria selezionata: Toscana
Toscana
PANBAULETTO CON BACCHE ROSSE…LA MERENDA DEL MIO BAMBINO!
Non la febbre del sabato sera….ma la febbre dell’estate!Elio mio povero cucciolo da ieri ha febbroni tra i 38 e i 39 mamma mia, stasera proprio ha toccato i 39,2 e il bello è che quando hai bisogno, i tuoi pediatri non sono raggiungibili!!!Sììììì ma ad ogni sfiga c’è una amica nuova e lei è una Continua a leggere..
Cous Cous sciuè sciuè!
Poca voglia di cucinare, ma tanta voglia di sentire fresco sulla pelle. Questo caldo terribile mi sta davvero facendo dannare. Vivrei praticamente sotto la doccia. Parliamoci chiaro: esci per andare a lavorare o per fare una commissione e dopo 5 minuti a piedi ti sei già sciolto sotto la morsa dei 41 gradi spaccati, tanto Continua a leggere..
Fiadone: un cheesecake in Corsica
Sarebbe superfluo in questo contesto parlare di un isola a me tanto cara. Mi limiterò a poche osservazioni extra-culinarie così per puro diletto e piacere. Saranno stati almeno 20 gli anni che mi separavano dalla Corsica dopo le esperienze estive con genitori e amici di famiglia e devo dire che tornare con la donna che Continua a leggere..
Muffin salati “gusto pizza” con feta e pomodori secchi
Questa è una ricetta bomba, io ve lo dico! I muffin salati costituiscono sempre un’idea creativa e semplice per sistemare cene improvvisate, per avere un’ottima schiscetta da portare al lavoro o verso lidi più felici come la spiaggia, per dirne uno. La preparazione dei muffin salati ricalca esattamente quella dei muffin dolci. Si separano gli Continua a leggere..
Brutti ma Buoni
Sfornando Brutti ma Buoni. "Mè!!!!! Vieni ad assaggiarli!!!! Sono loro!!!! Quelli che da bambina, quando stavo in vacanza a Cuvio andavo a comprare in una pasticceria di Casalzuigno famosa per questi biscotti!!!! “ L'inossidabile De Win assaggia e dice "Mmmmmm!!!! Ma che bontà!!!!…. brutti… … dai non diciamo che sono brutti, diciamo piuttosto che sono Continua a leggere..
Focaccia morbidissima con Purè di Patate e Rosmarino.
Non sono affatto brava a mantenere le promesse con me stessa: infatti, mi ero giurata e spergiurata che non mi sarei più avvicinata al forno almeno fino a settembre. Così non è stato. Il fatto è che, quando mi sento in vena di cucinare, devo farlo. Punto e stop. Così, ieri sera alle 18.00, con Continua a leggere..
La Bottega di Montemagno vicino a Calci
Sono tornata a scrivere di cibo qui sul blog, dopo un po’ di tempo e lo faccio, parlandovi di una “bottega“, che vi stupirà. Avete presente la bellissima Certosa di Calci, vicino Pisa? Bene se avete intenzione di andarci di domenica, ricordatevi che è aperta solo la mattina. Noi siamo arrivati intorno alle 13, e Continua a leggere..
Beghrir, le crepe Marocchine dai "mille buchini". Crepe Is the new black
The Sheltering Sky – Ryuichi Sakamoto Se non fosse per certi piccoli amori da cui ogni tanto mi lascio illanguidire e che riaccendono la fiamma, questo blog potrebbe dirsi alla canna del gas, o meglio, all’estrema unzione. Diciamo che "è l’estate", scusa passe-partout adatta ad ogni occasione come un’immortale petite robe noir. Il piccolo amore Continua a leggere..
Mousse di Melone al Vin Santo
Succede al momento del dessert. Mi dice il De Win: "La crema al melone è decisamente buona, ma un po' strana perché è poco dolce e sa di melone… " Io "… … … … … … … ma se la mousse è di melone di cosa doveva sapere, scusa? "Sto ancora aspettando la risposta, Continua a leggere..
Cous Cous zucchine e ciliegini
Il cous cous è sempre stato un mistero per me. Mi ha sempre fatto gola e quando lo trovo da qualche parte lo mangio…ma se penso a cucinarlo, oioi, trovo sempre la scusa per rimandare. Poi l’altro giorno sono andata a fare la spesa, me lo sono trovato davanti e mi sono fatta coraggio: loRead Continua a leggere..