Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Risotto al colombaccio con riduzione al Vin Santo e melograno e ricordi di caccia.
Bang Bang – Lady Gaga & Tony Bennet Il mio rapporto con la caccia e di conseguenza con la cacciagione è ambiguo. Sono cresciuta in una riserva di caccia dove da fine ottobre ad aprile inoltrato, ogni fine settimana avevano luogo battute di caccia epocali. Decine e decine di Jeep con cacciatori super accessoriati, mute Continua a leggere..
La marmellata di mele cotogne alias cotognata
La mia nonna per descrivere il melo cotogno, diceva sempre che era brutto nel muso (riferendosi alle mele), e fatto male addosso, ma che produceva fiori profumatissimi e le sue mele davano vita a un marmellata eccellente. La marmellata di mele cotogne, detta anche cotognata, a me è sempre piaciuta. Fin da bambina, attendevo l’autunno Continua a leggere..
Cappelletti in brodetto…
Cappelletti di patate in fumetto leggero profumato allo zafferano Piceno, con vongole, petali di cipolla rossa di Pedaso e scaglie di tartufo nero dei monti della Laga Ingredienti (dosi per 2 persone): per i cappelletti: Farina “00”: 125 g Patate a pasta gialla: 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 g Uova intere: 1 Olio extravergine di Continua a leggere..
Cappelletti in brodetto
Cappelletti di patate in fumetto leggero profumato allo zafferano Piceno, con vongole, petali di cipolla rossa di Pedaso e scaglie di tartufo nero dei monti della Laga Ingredienti (dosi per 2 persone): per i cappelletti: Farina “00”: 125 g Patate a pasta gialla: 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato: 20 g Uova intere: 1 Olio extravergine di Continua a leggere..
Fish & Chips all’ascolana
Sandwiches di alici croccanti con paté di olive ascolane e ricotta, con chips di patate dei monti Sibillini e maionese di mele rosa all’anice verde di Castignano. Ingredienti (dosi per 2 persone) Per i sandwiches: Alici: 16 (di media grandezza) Ricotta vaccina: 100 g Pane integrale: 100 g (circa 4 fette) Paté a base di Oliva Continua a leggere..
Irish Coffee Muffins
La famiglia De Win è cresciuta! E' arrivato Timothy detto Timo!!! Come per Lapino e Tommy, anche lui era un micio in difficoltà, in cerca di casa e coccole. Ebbene qui da noi ha trovato tutto l'amore del mondo! Un camino, una tazza di tè chai accompagnata da un Irish Coffee Muffin e un buon libro Continua a leggere..
Plum cake senza glutine alle banane e noci del Brasile
Il plum cake senza glutine alle banane e noci del Brasile è la mia proposta per il food talent “The free food lover”, il primo food talent senza glutine del web. E’ un dolce morbido e saporito per una colazione davvero energetica, ed è naturalmente gluten free e senza lattosio. Devo confessare che il mondo dei Continua a leggere..
Lasagne Bianche al Pesto, Stracchino & Noci
Chissà se mi ricordo come si fà a scrivere un post. Dai su…mi metto subito all’opera e fatemi sapere cosa ne pensate. Non so da voi ma qui da me il pesto piace a tutti da sempre, fin da piccino mio figlio voleva la pasta “verde” lui andava a colori ..bianca …rossa… Così ero sicura Continua a leggere..
Le mie ciambelline al Vin Santo
The first time ever I saw your face – Roberta Flack La ricetta dei biscotti più semplici e buoni del mondo. Impossibile non avere gli ingredienti in casa e davvero, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini. In Toscana sono molto conosciuti ma nella mia vita li ho sempre associati a mia nonna paterna, della Continua a leggere..
Bruco del cavolo! Che cavolaia hai fatto!
Oltre al giardino, mi capita ogni tanto di aiutare amici nell’orto. Quelle che vedrete più sotto, non sono nuove varietà di cavolfiore dalle foglie diverse. Sono foglie mangiate dai bruchi. Proprio un bruco del cavolo, viene da esclamare! Che cavolaia hai fatto, mi viene da dire al mio amico! Non vedi che questi cavolfiori non Continua a leggere..